20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Монгольская делегация оставила в Забайкалье 5 студентов учиться на ветеринаров

Пять студентов из Сухэ-Баторского аймака остались учиться в аграрно-промышленном техникуме, один на платной основе — в педагогическом колледже.

Делегация Сухэ-Баторского аймака Монголии после встречи с представителями забайкальского правительства оставила пятерых привезённых студентов учиться на ветеринаров в Могойтуйском аграрно-промышленном техникуме, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 декабря первый замминистра внешнеэкономических связей региона Максим Кравцов.

«Сухэ-Баторский аймак обратился с просьбой пять их студентов в ветеринарный колледж устроить. Мы совместно проработали вопрос, потому что уже наступили сроки зачисления и учёбы, поэтому монголы просто приехали», — отметил замминистра.

По словам Кравцова, пять студентов из Сухэ-Баторского аймака остались учиться в аграрно-промышленном техникуме, один на платной основе — в педагогическом колледже.

Основной темой прошедшей 8 декабря российско-монгольской встречи стало сотрудничество в области животноводства: возможность поставок в аймак ветеринарной техники из Краснокаменска и вакцин.

«У нас с Сухэ-Баторским аймаком контактов до этого времени почти не было. Они приезжали с губернатором на 70-летие Победы: встречались [с губернатором Забайкальского края Ильковским], обменялись мнениями по сотрудничеству, но каких-то конкретных поползновений не было. В этот раз была женщина (начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Сухэ-Баторского аймака - ред.) от сельхоз-ведомства, по образованию ветеринар, поэтому разговор получился содержательным», - добавил Кравцов.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter