Город Страна и мир

Россия и Египет возобновят регулярное авиасообщение

Открытие регулярного авиасообщения по маршруту Москва — Каир ожидается с начала февраля.

Россия и Египет согласовали возобновление регулярного авиасообщения между странами, сообщили 15 декабря РИА Новости со ссылкой на Минтранс.

15 декабря в Москве прошла встреча министра транспорта России Максима Соколова с министром гражданской авиации Арабской Республики Египет Шерифом Фахти. Министры подписали протокол между правительством Российской Федерации и правительством Арабской Республики Египет о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации.

«Это первый шаг к возобновлению воздушного сообщения между нашими странами, который позволит, вполне возможно, начать осуществление полётов в Каир уже в феврале следующего года. Однако впереди предстоит много работы. Так, нам необходимо закончить внутригосударственные процедуры по возобновлению авиасообщения. Сейчас эта работа оперативно проводится», — процитировало издание главу российского Минтранса.

Кроме этого, Шериф Фахти подтвердил журналистам, что ожидает открытия регулярного авиасообщения по маршруту Москва — Каир с начала февраля, а переговоры по возобновлению чартеров в Хургаду и Шарм-эш-Шейх пройдут в апреле.

Прямое авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено 6 ноября 2015 года после теракта на борту самолёта авиакомпании «Когалымавиа», следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, в результате которого погибли 224 человека.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления