Все новости
Все новости

Пятеро забайкальцев лишены свободы за рубежом — МИД

Чаще всего они попадали за решётку в Китае, Таиланде, Тунисе.

Пятеро забайкальцев отбывают наказание в местах лишения свободы в зарубежных государствах, сообщил на пресс-конференции 8 февраля секретарь представительства МИД в Чите Александр Смирнов.

«Точная статистика ведётся загранпредставительствами МИД, мы получаем информацию, если к нам обращаются родственники с просьбой о помощи. По нашим данным, 4-5 забайкальцев находятся в исправительных учреждениях разных стран», - заявил Смирнов.

Секретарь представительства отметил, что, если родственники заключённых не могут выехать за рубеж, то исправительные учреждения посещают консульские сотрудники. Они проверяют условия содержания, выслушивают жалобы и потом доводят информацию до семей.

В представительстве МИД выделили страны, где забайкальцы чаще всего попадали за решётку: Китай, Республика Корея, Таиланд, Тунис.

«Куда наши граждане едут, там чаще и совершают нехорошие вещи», - добавил официальный представитель МИД Алексей Котельников. Он отметил, что сейчас в Китае отбывают 5-летний срок двое забайкальцев, которые в 2014 году попытались провезти через госграницу более 200 медвежьих лап.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter