Все новости
Все новости

Квоты для туристов на посещение Храма Василия Блаженного могут появиться в России

Их могут установить после 2019 года.

Квоты для туристов на посещение Храма Василия Блаженного в Москве могут установить после 2019 года, сообщило 7 февраля издание Интерфакс-Туризм со ссылкой на директора Государственного исторического музея Алексея Левыкина.

«Храм Василия Блаженного – самая посещаемая иностранными туристами достопримечательность Москвы. Уже по данным прошлого года достигнут предел по антропогенной нагрузке. Если и в этот раз ситуация повторится, будем думать о квотировании посещения в 2019 году», — рассказал Левыкин.

Государственный исторический музей, в комплекс которого входит Храм Василия Блаженного, в прошлом году посетили 1,2 миллиона человек, в том числе 100 тысяч иностранцев.

По его словам, решить вопрос с введением квот нелегко, так как половина храма принадлежит РПЦ, и нельзя просто ограничить в него доступ верующим людям.

«Решение о квотировании посещения храма будет приниматься вместе с игроками туристического рынка. Будем в первую очередь отрабатывать интересы тех туркомпаний, которые работают с нашим музеем», - добавил директор музея.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter