СЕЙЧАС +9°С

Жданова о работе министерства ВЭС: От слайдов надо переходить к конкретным действиям

В национальном туристическом рейтинге Забайкалье заняло 72-е место.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, комментируя 9 февраля итоговое заседание министерства внешнеэкономических связей, сказала, что от показа слайдов надо переходить к конкретным действиям.

Жданова отметила, что за год министерство проделало хорошую работу, но, необходимо больше конкретики. По словам губернатора, нужно ставить чёткие задачи и сроки их выполнения.

Губернатор добавила, что никто из выступающих на заседании не отметил тот факт, что в национальном туристическом рейтинге Забайкалье заняло 72-е место: «Мы спустились ещё на три строчки, по сравнению с 2016 годом. Это, конечно, печально».

Жданова уточнила, что у Забайкалья по сравнению с Иркутской областью или Бурятией есть основное преимущество для туристов из Китая: «Наше главное преимущество — выгодное транспортное положение. Нам необходимо это использовать».

Забайкальский край занял шестое место в рейтинге популярности регионов России среди туристов из Китая. Первое место в рейтинге занимает Москва, на втором месте — Санкт-Петербург. Также впереди Забайкалья — Приморский края, Армурская и Иркутская области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter