СЕЙЧАС +11°С

Турфирма Читы: Мы не ощущаем уменьшение покупателей из-за роста курса евро и доллара

«Самое страшное было в ноябре-декабре 2014 года».

Рост курса доллара и евро пока не повлиял на уменьшение покупателей туристических путёвок в Забайкальском крае, сообщил 11 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор туристической фирмы «Магеллан» Олег Осипов.

«Весь туристический продукт, который из-за рубежа, он, естественно, валютный. Если Европа это евро, то остальное — доллар. Соответственно цена вырастет на ту разницу, на которую растёт курс доллара и евро. На покупательскую способность я думаю, что это не сильно повлияет. Если, конечно, дальше таких колебаний не будет. Самое страшное было в ноябре-декабре 2014 года. Народ уже закалённый. Сейчас даже кто-то быстрее бежит забронировать путёвку. Кто брал в рассрочку туры, бегут оплачивать. Есть определённое количество людей, которые затаились», - уточнил Осипов.

По его словам, количество туристов пока не упало.

«Я мониторю биржу. Всплеск был и закончился. Пока всё держится на одном уровне. Вчера разговаривал с банковскими аналитиками, они говорят, что не будет скачка. Будет стабильность. Вчера доллар был 63, евро - 77. Сейчас всё так же».

Банк России установил курс евро на 11 апреля - 76 рублей 85 копеек, что на 4,96 рубля выше стоимости европейской валюты. Доллар за сутки вырос на 3 рубля 27 копеек.

Падение курса рубля началось после принятия США новых санкций против российских компаний, бизнесменов и чиновников. Больше прочих пострадал «Русал» миллиардера Олега Дерипаски, потерявшая половину цены. Акции других российских компаний также подешевели - зарубежные инвесторы выходят из российского бизнеса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter