СЕЙЧАС +18°С

Туристам стоит полностью оплачивать туры, чтобы избежать подорожания - Альянс турагентств

В этом случае курс рубля на стоимость поездки не повлияет.

Туристические агентства советуют вносить полную плату за туры как можно быстрее, чтобы избежать их подорожания из-за снижения курса рубля по отношению к евро и доллару, сообщили 11 апреля РИА Новости со ссылкой на директора Альянса туристических агентств (АТА) Наталию Осипову.

«Многие туристы, которые забронировали себе туры на июль и август, внесли лишь 50% предоплаты. Но туроператоры сделают перерасчёт стоимости туров в рублях в зависимости от того, каким будет курс национальной валюты к доллару на день окончательного платежа», — рассказала Осипова.

По её словам, многие турагенты советуют клиентам полностью оплачивать стоимость туров, так как в этом случае курс уже не будет иметь для туриста значения.

Банк России установил курс евро на 11 апреля - 76 рублей 85 копеек, что на 4,96 рубля выше стоимости европейской валюты. Доллар за сутки вырос на 3 рубля 27 копеек.

Падение курса рубля началось после принятия США новых санкций против российских компаний, бизнесменов и чиновников. Больше прочих пострадал «Русал» миллиардера Олега Дерипаски, потерявшая половину цены. Акции других российских компаний также подешевели - зарубежные инвесторы выходят из российского бизнеса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter