СЕЙЧАС +12°С

«Аэрофлот» не сможет вернуться в Читу летом из-за Чемпионата мира по футболу

Авиакомпания рассматривает возможность возобновления полётной программы Чита — Москва в перспективе 2018-2019 годах.

Компания «Аэрофлот» не сможет возобновить полёты по маршруту Чита — Москва летом 2018 года из-за большой загруженности в связи с проведением Чемпионата мира по футболу, говорится в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» в аэропорт.

«Возможность выполнения авиакомпанией рейсов в летнем расписании 2018 года ограничена высокой потребностью в обеспечении воздушными суднами сезонных полётных программ, связанных с проведением Чемпионата мира по футболу», - говорится в сообщении.

В ответе на запрос указано, что приостановка полётов «Аэрофлотом» с ноября 2015 года была связана с отсутствием достаточного спроса для обеспечения эффективной коммерческой загрузки авиарейсов всех перевозчиков, выполняющих рейсы на авиалинии.

«Тем не менее, учитывая актуальные данные, демонстрирующие положительную динамику развития авиаперевозок в Забайкальском крае за истекший период, авиакомпания рассматривает возможность возобновления полётной программы Чита — Москва в перспективе 2018-2019 годах», - говорится в сообщении.

Авиарейс Чита — Москва был запущен «Аэрофлотом» с ноября 2013 года на самолётах Boeing 737-800. С 2012 по 2015 годы частота вылетов авиакомпании увеличивалась каждый сезон. В 2015 году рейсы совершались ежедневно.

В октябре 2015 года «Аэрофлот» приостановил полётную программу из Читы до Москвы в связи с нерентабельностью рейсов в зимний период.

В феврале генеральный директор международного аэропорта Читы Виталий Кашин на встрече с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой пообещал в 2018 году вернуть «Аэрофлот» на рейсы из Читы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter