СЕЙЧАС +17°С

РАН порекомендовала развивать российско-китайские отношения через Забайкалье

Должен вырасти объём туризма и приграничной торговли.

Академики Российской академии наук порекомендовали развивать российско-китайские отношения через Забайкальский край за счёт туризма. Отчёт о корректировке плана стратегического развития региона до 2030 года, подготовленный академией, имеется в распоряжении ИА «Чита.Ру».

В отчёте также говорится, что развитие транспортной системы и добычу полезных ископаемых являются точками перспективного развития Забайкальского края

«Развитие российско-китайских отношений и, прежде всего, отношений Забайкальского края и смежных районов Китая – Манчжурии и внутренней Монголии [является точкой перспективного развития региона]. Помимо значительного роста приграничной торговли, связанной с созданием свободной зоны торговли, предстоит на порядок увеличить объём туризма со стороны китайских граждан в Россию, в том числе с организацией туристических поездов к месту отдыха, рекреации, посещением вновь созданных туристических объектов и массовых поездок туристов через Забайкальский край на Байкал с возвратом в свои районы через Монголию в Западный Китай», - говорится в отчёте.

Академик Российской академии наук Абел Аганбегян с группой учёных прибыл в Читу для изучения экономической обстановки в регионе и работы в течение ближайшего времени с ведущими предприятиями Забайкальского края, чтобы скорректировать стратегию развития региона до 2030 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter