СЕЙЧАС +22°С

Путин предложил расширить субсидирование авиарейсов на Дальний Восток

Сейчас в России действуют четыре программы: из Москвы на Дальний Восток, в Калининград и Крым, а также субсидирование межрегиональных рейсов.

Президент России Владимир Путин 7 июня на прямой линии предложил расширить действие программы субсидирования билетов на Дальний Восток, сообщило издание «Интерфакс-Туризм».

«По поводу билетов из Владивостока в другие части России. Есть программы, которые субсидируют перелёты в отдельные периоды времени года и работают для отдельных категорий граждан по возрастным группам. Первое, что нужно сделать, это расширить географию, время и возрастные группы применения таких субсидий. Это частные точечные решения, хотя они тоже востребованы и тоже могут быть реализованы», — сказал Путин.

Сейчас в России действуют четыре программы: из Москвы на Дальний Восток, в Калининград и Крым, а также субсидирование межрегиональных рейсов.

Планировалось, что в 2018 году по дальневосточной программе полёты будут выполняться по 57 направлениям, а льготными билетами смогут воспользоваться более 446,7 тысячи пассажиров. Однако билеты по спецтарифу могут приобрести только граждане России в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребёнка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter