Город Страна и мир Цены на авиабилеты в будущем станут персональными – Forbes

Цены на авиабилеты в будущем станут персональными – Forbes

Благодаря развитию искусственного интеллекта.

Аналитики в области путешествий спрогнозировали, что через 10 лет технология продажи авиабилетов кардинально изменится, так как каждому пассажиру будет предложена индивидуальная цена, сообщил портал turizm.ru со ссылкой на Forbes.

«В ближайшие годы авиакомпании уйдут от таких понятий как «тариф» и «билет» к терминам «цена», «путешествие» и «опыт». Такое заявление сделал аналитик исследовательской компании Atmosphere Research Генри Хартевельдт. По его мнению, воздушные перевозчики перейдут к новой технологии NDC, которая рассчитывает цену билета, исходя из индивидуальных характеристик покупателя», — написал источник.

Как предполагают аналитики, появление технологии стало возможным благодаря развитию искусственного интеллекта, а также использованию и анализу огромных объёмов данных о каждом путешественнике и каждом маршруте. Турист сможет получать индивидуальную цену на любую свою поездку. Стоимость будет включать не только перелёт, но также многие другие туристические услуги: выбор места в салоне, провоз багажа, заказ трансфера и размещения в гостинице, бронирование билетов на развлекательные мероприятия и даже товары розничной торговли.

В будущем, по мнению Хартевельдта, туристу достаточно будет просто проинформировать авиакомпанию, любимый сайт онлайн-продаж или своего турагента о том, куда он хочет отправиться и через несколько секунд получит прайс на услуги, подобранные специально для него. На стоимость будет влиять частота поездок и наличие каких-либо скидок не только у самого туриста, но и у компании, в которой он работает.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления