СЕЙЧАС +23°С

Встреча с семейскими, шоу поваров и Щучье озеро ждут гостей туристической недели в Бурятии

Участие в мероприятии примут более 100 человек.

Гости из разных регионов России, а также Монголии, Китая, Узбекистана и Греции приехали в Бурятию на неделю туризма «Великий шёлковый путь», которая продлится до 22 июля, сообщило 17 июля информационное агентство ТАСС.

«Участниками мероприятия станут более 100 человек, в том числе представители турбизнеса, работники туристической отрасли, владельцы ресторанов, отелей, этнокомплексов, а также приглашенные эксперты – среди них президент Международного этногастрономического центра Леонид Гелибтерман, профессор школы гостиничного и туристического менеджмента Гонконгского политехнического университета Вантани Сунтикул, доктор искусствоведения Наталия Мусина, известный французский шеф-повар Мишель Ленц», – говорится в сообщении.

Каждый из дней будет посвящён разным направлениям, акцент сделают на развитие в республике гастрономического туризма. В селе Тарбагатай 18 июля участники познакомятся с национальной кухней, культурой и бытом старообрядцев. На следующий день в Улан-Удэ состоится конференция «Развитие туризма на Великом Шёлковом Пути: проблемы и перспективы» с участием спикеров федерального и международного уровня.

20 июля на побережье озера Щучье выступит ансамбль 108 морин-хуристов и ведущих солистов из Монголии и Бурятии на водной сцене, которое окончит световое лазерное шоу. В этот же день в нескольких ресторанах Улан-Удэ начнутся открытые для публики мастер-классы от шеф-поваров с мировым именем. В этнографическом музее народов Забайкалья 21 июля откроется фестиваль «Ковка японского меча», который проводится в рамках перекрёстного года России и Японии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter