СЕЙЧАС +21°С

Турфирмы Читы потеряли половину клиентов из-за повышения цен на въезд в Китай

Больше всего изменения отразились на пенсионерах.

Турфирмы Читы потеряли половину туристов из-за повышения цен на въезд в Китай с начала июля, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» представители пяти турфирм.

Туристические операторы Маньчжурии с 1 июля подняли плату за въезд по безвизовому режиму с 75 юаней до 150 юаней, что эквивалентно 1,4 тысячи рублей.

В частности, представитель турагентства «Интертур» отметил, что в первую неделю после повышения цены не удалось продать ни одной путёвки, а в целом поток туристов снизился на 80%.

«Мы бы хотели, чтобы министерство внешнеэкономических связей приняло непосредственные меры, решило эту проблему, помогло нашим гражданам. Там съездил какой-то товарищ на выставку, на эти переговоры (международная встреча в Китае, куда 5 июля ездила делегация Забайкальского края - ред.) – он не владеет проблемой, как он мог вести эти переговоры», - заявил представитель компании.

В турагентстве «Лик Тур» сообщили ИА «Чита.Ру», что больше всего повышение цен повлияло на пенсионеров: «Они, узнав о цене, отказываются от путёвки. Такое случается 50 на 50».

По данным турагентств, подорожание въезда не отразилось на тех, кто едет в Китай со своими коммерческими целями.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter