СЕЙЧАС +23°С

Россия и Китай подпишут соглашение по безвизовым поездкам

Это увеличит потоки туристов в обоих направлениях

Россия и Китай в ближайшее время намерены подписать соглашение о безвизовых поездках, которое увеличит потоки туристов в обоих направлениях, сообщает 26 июля ТАСС со ссылкой на заместителя главы Федерального агентства по туризму России Николая Королёва.

«Мы обсуждали вопрос организации безвизовых поездок граждан России и Китая и прекрасно отдаём себе отчёт в том, что этот вопрос связан не только с деятельностью туристических регуляторов, но и работой соответствующих компетентных служб. В частности, пограничных органов, министерства внутренних дел РФ и КНР», - цитирует ТАСС Королёва.

Королёв напомнил, что создание безвизового режима - комплексная задача, сопряжённая с целым рядом процедур, которые касаются пересечения границы, а также пребывания на территории другой страны.

Китайские туристы стремятся в арктический регион России, который вызывает повышенный интерес у жителей КНР своей природой и комплексной экосистемой, добавил заместителя главы Федерального агентства по туризму.

Российская делегация во главе с Королёвым находится в КНР для обсуждения с китайской стороной вопросов развития сотрудничества в области туризма, промежуточных итогов, достигнутых во время консультаций о совершенствовании режима безвизовых групповых туристических поездок, взаимодействия на международных площадках, развития новых направлений для кооперации, создания российско-китайского механизма сотрудничества в области контроля и регулирования туристического рынка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter