СЕЙЧАС +5°С

Россиянам рассказали, в какие страны Европы можно отправиться на отдых

Без ограничений российские туристы смогут посетить только Великобританию, Грецию и Болгарию.

Эксперты Ассоциации туроператоров России назвали шесть европейских стран, в которые можно отправиться на отдых из России по туристической визе. В этот список попали Великобритания, Болгария и Греция, Венгрия примет фанатов футбола, которые подтвердят покупку билета на матчи чемпионата Европы по этому вида спорта, Хорватия — при подтверждении оплаты проживания, а Италия выдаст новые турвизы обладателем таких же документов, срок годности которых истёк с 1 января 2020 года по настоящий момент.

Однако жители России смогут попасть и в другие страны Старого Света. Например, Австрия и Германия оформят разрешение на въезд тем россиянам, которым необходимо воссоединиться с семьёй, отправиться на лечение, работу или учёбу, тех же граждан, кроме желающих получить медицинскую помощь, примет и Польша. Туристам в визовых центрах этих стран откажут.

Данию получится посетить только в «исключительных случаях гуманитарного характера», а Латвию — только для лечения, если визит согласован с инспекцией здоровья Латвии. Литва выдаст разрешение на въезд водителям международных грузовых транспортных средств, Португалия — спортсменам, учёным, россиянам, которые едут на лечение или же с культурными или научными целями.

Бельгия выдаст визы россиянам для заключения брака, воссоединения с семьёй или для деловых поездок, Испания — владельцам многолетних шенгенских виз, недвижимости в стране, а также студентам, морякам, пилотам, спортсменам и бизнесменам. Нидерланды к этим категориям граждан добавят ещё и журналистов, близких родственников граждан стран Евросоюза и людям, которым требуется лечение.

Посетить Ирландию удастся студентам и людям, которые получат письменное подтверждение от посольства страны, что случай является особым. Чехия примет людей, доказавших необходимость в лечении или въезда в страну по семейным обстоятельствам, а также сезонных рабочих и водителей грузовых автомобилей. Финляндия добавила в эту категорию владельцев недвижимости и россиян, которые едут в Суоми на похороны или собственную свадьбу.

Также Ассоциация туроператоров России сообщала о том, что страны Европы смогут открыть границы уже летом 2021 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter