СЕЙЧАС +23°С

«Звёзды» получили гостиницы в России как курортные отели — в Забайкалье три 4-звёздочные

Четыре звезды получили «Аркадия», «Монблан» и «Визит».

Министерство экономического развития Забайкальского края присвоило номера по «системе звёзд» гостиницам, хостелам в Чите и туристическим базам на Арахлее по общероссийской классификации отелей и гостиниц – четыре звезды получили гостиницы «Аркадия» и «Визит», отель «Монблан». Об этом 17 января ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе ведомства.

С января 2021 года все гостиницы России имеют право работать только после прохождения процедуры классификации. Она гарантирует качество сервиса, соответствие всем требованиям безопасности.

«Гостиницы Забайкалья классифицируются по «системе звёзд». Всего категорий шесть – одна, две, три, четыре, пять звёзд и — без звёзд. Пятизвёздочных гостиниц нет, есть две (по федеральному перечню туристских объектов три — прим. ред), имеющие категорию «четыре звезды». Это «Монблан», «Аркадия» и «Визит» (последнего не было в пресс-релизе минэка — прим. ред.), — говорится в сообщении.

Минэк уточняет, что очень много «трёхзвёздочных» заведений — это гостиницы «Жемчужина Востока», «Забайкалье», «Декабрист», «Гранд-сити», «Даурия», мини-отель «Мир саун» и туристская база ленд-арт-парк «Тужи». Две звезды получили отели «Унисон», «Панама Сити», хостел «Декабрист» и гостиница «Причал».

Ни одной звезды не получили гостиницы «Турист», «Аэропорт», «Парус», «Солнечная», «Ермак», «ВАН», «Чита», «Шустовская», хостел «Лисья нора» (после написания новости выяснилось, что в реестре ему присвоена одна звезда - прим. ред.), отели «Мулен Руж» и «Спорт», мотель «Ковчег». Также в число беззвёздных вошли арахлейские базы отдыха от ТГК-14 — «Вектор» и «Маяк», туристические базы «Лагуна», «Спутник», «Надежда» и центр реабилитации и восстановления трудовых ресурсов филиала «РЖД».

Начальник отдела туризма минэкономразвития Забайкалья Татьяна Воронина заявила, что работа не прекращается: «Ведь норма уже вступила в силу, а готовы к работе по новым правилам ещё не все предприятия. [...] Отмечу, что классификация нужна не для «галочки». Отельеры несут административную ответственность за отсутствие свидетельства о присвоении гостинице определённой категории».

В новости 18 января в 17.05 была исправлена ошибка. Ранее указывалось, что гостиница «Визит» относится к категории «трёхзвёздочных».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter