20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

34-летний спортсмен из Забайкалья погиб во время спецоперации на Украине

У него остались жена и двое сыновей

Поделиться

Уроженец села Зуткулей Дульдургинского района Забайкальского края 34-летний спортсмен Жаргал Жамбалдоржиев погиб по время спецоперации на Украине, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 июня сотрудник администрации села. Он уточнил, что похороны уже состоялись.

Как сообщается в группе «Я — улан-удэнец 34 334» в соцсети «ВКонтакте», сержант Жамбалдоржиев Жаргал Баирович погиб 16 мая. Он родился 1 января 1988 года в многодетной семье Жамбалдоржиевых. В 2005 году окончил Зуткулейскую среднюю школу. За годы учебы был активным участником спортивных и культурных мероприятий, являлся неоднократным призером окружной спартакиады допризывной молодежи. Затем окончил факультет физической культуры и спорта Бурятского государственного университета. После отслужил срочную службу, а в 2014 году подписал контракт. Начал службу в 36-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде в городе Борзя. В 2021 году подписал новый контракт в войсковой части 62048 30-й артиллерийской бригады Улан-Удэ.

Принимал участие в учениях «Восток-2018» в городе Кяхта, был награжден медалью за участие в маневре войск «Восток-2018». У него остались супруга и двое сыновей.

Указом президента России Жаргал Жамбалдоржиев награжден орденом Мужества посмертно.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter