20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Работаю одна и могу содержать семью из пяти человек»: мама трех детей — о переезде в Германию»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ21
3 авг 2022 в 12:12

Вся Европа живет в разы лучше и качественнее, чем вся Рассея, не смотрите телевизор и не читайте новости, что Запад нам завидует, это нас здесь всех унижают ниже плинтуса!

весь такой критик
3 авг 2022 в 10:39

Странная девушка, поехала в эту загнивающую Германию, которой (если верить федеральным СМИ) скоро придёт капут. А ведь могла бы всей семьёй, отправиться в солнечное Забайкалье, в нашу Читу! Сапожников бы предоставил им прекрасное жильё (комнату в убитой общаге, на отшибе), они бы сразу нашли себе хорошую работу (она кассиром в абсолют, он туда же грузчиком), ребёнка бы устроили в школу в Каштаке (если конечно успеют достроить), младших бы в садик устроила (лет через десять). Любовались бы нашим ухоженным и чистым городом, дышали бы свежим воздухом (особенно зимой), приобщали бы детей к общению с животными (бездомных собак у нас полно), за коммуналку платила бы копейки (где-то пол зарплаты), покупала бы дешёвые и качественные продукты (но это не точно). Вообщем ни туда решила уехать героиня статьи.

Greg
3 авг 2022 в 14:54

К сожалению, оболваненное, патриотично настроенное, глубинное население нашей страны остервененно не хочет в это верить и всячески потакает дремучей власти страны

0000
4 авг 2022 в 07:02

Ещё в нашем замечательном городе все ездят на КСК, что бы заправиться. А мы всё северные потоки строим

Николай Унгбаев
3 авг 2022 в 19:28

Расскажи мне сказку. Двоюродная сестра (кандидат медицинских наук уехала в Германию поработать. Плюнула и через полгода вернулась в славный город Ленинград. Женщина умалчивает только то, что она получает хорошие пособия на себя и на детей, но скоро они закончатся и и закончится эйфория.

Алексей
4 авг 2022 в 03:51

Хорошо там где нас нет.И нечего завидовать европейцам,где родился там и пригодился.Чтобы у нас было так как в Европе ,надо самим совершенствоваться,а не смотреть и ругать правительство,тогда и у нас будет всё хорошо.

Эрна
4 авг 2022 в 14:48

Сказки рассказала про ту Германию, которая была лет 20 назад

Elena
5 авг 2022 в 07:37

Иллюзии проходят году на 3-м, а на 5 понимаешь что поменял шило на мыло..привет из Германии!

Viktor
3 авг 2022 в 23:34

Бред , не заводите людей в заблуждение.

Ольга
4 авг 2022 в 05:35

Жесткая экономия, налоги, транспорт, как перспектива: огромные налоги и отсутствие отпусков - безнадёга какая то, ради чего? Подъезды и в России можно мыть бесплатно. Никто против не будет. По-моему, многие путают эмиграцию с турпоездкой. В нашей семье, с доходом 150-200 тр в месяц, с отпусками 52 дня, оплачиваемых, плюс Российские каникулы, мы выезжаем по 4 раза в год отдыхать, плюс назначили пенсию в 51.5 год, (район КС), я ИП - свободный график, 3 спорт клуба и йога - студия на 1 км.кв, плюс иду в октябре поучиться , доп образование по программе переподготовки пенсионеров - за счет государства, беззаботная наполненная жизнь: театры, кафе, турбазы, грибная охота, рыбалка, филармония, лыжные склоны зимой, бассейн. Беззаботная наполненная жизнь, как променять всё это на жестко- экономичное существование в чужой стране, где все сначала??? Не понимаю....