ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ТЕКСТЫЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Маринованная капуста за 12 часов

Фото: viramaina.ru
Фото: viramaina.ru

Нужно быстро приготовить закуску к празднику? Или просто соскучились по салату из кисленькой капусты с маслом и луком? Этот рецепт станет отличной альтернативой традиционной квашенной капусте, которую заготавливают не раньше поздней осени.

Ингредиенты:

— 1 килограмм капусты;
— 1 средняя морковь;
— 1 сладкий перец.

Для маринада понадобятся:

— 500 миллилитров воды;
— 6 столовых ложек уксуса;
— 7 столовых ложек сахара;
— 1 столовая ложка соли;
— 80 миллилитров подсолнечного масла.

В воду добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и доведите до кипения. Снимите с огня, налейте уксус и перемешайте. Морковку натрите на крупной тёрке, очистите перец от семян и порежьте соломкой, капусту нашинкуйте ножом. Перемешайте овощи, плотно уложите в стеклянные банки и залейте доверху рассолом. Оставьте заготовку в холодильнике на 12-16 часов.

Такую маринованную капусту можно не только употреблять как отдельное блюдо, но использовать как начинку для пирожков, готовить из неё салаты, винегрет и щи.

Присылайте свои интересные рецепты на адрес info@chita.ru с темой письма «Рецепт для раздела меню».

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: