Р!

Яйца вкрутую и всмятку - как и сколько варить

Несколько секретов, чтобы яйца получались необходимой готовности и сохраняли свой вкус.

Вкрутую

Положите яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Когда начнёт сильно кипеть, выключите огонь и оставьте постоять 10 минут. После этого остудите яйца в холодной воде.

Всмятку

Первый способ — повторить все шаги выше, но оставить яйца в горячей воде на 6-7 минут в зависимости от их размера.

Второй способ – положить яйца в кипящую воду и поварить их 5 минут. В этом случае не стоит использовать яйца прямо из холодильника, так как они могут треснуть. Лучше согреть их до комнатной температуры.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила