ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ТЕКСТЫЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Домашний горячий шоколад

Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Ни один покупной горячий шоколад, сделанный из готовой смеси, не сравнится с тем, который вы можете приготовить сами из молочного, горького или белого шоколада.

Главный секрет хорошего напитка – шоколад должен быть высокого качества, без пальмового масла, красителей и консервантов.

Нагрейте 50 миллилитров молока (можно использовать воду или сливки) на водяной бане и добавьте 200 граммов шоколада кусочками, тщательно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Подождите, пока шоколад расплавится, но ни в коем случае не доводите его до кипения.

Для вкуса в такой напиток можно добавлять корицу, ваниль, имбирь, кардамон, мороженое, взбитые сливки, ром или ликёр. Каждый из этих ингредиентов придаёт горячему шоколаду особый вкус, поэтому экспериментируйте, пока не найдёте любимое сочетание.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: