Р!
ТЕКСТЫ

Домашний горячий шоколад

Ни один покупной горячий шоколад, сделанный из готовой смеси, не сравнится с тем, который вы можете приготовить сами из молочного, горького или белого шоколада.

Главный секрет хорошего напитка – шоколад должен быть высокого качества, без пальмового масла, красителей и консервантов.

Нагрейте 50 миллилитров молока (можно использовать воду или сливки) на водяной бане и добавьте 200 граммов шоколада кусочками, тщательно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Подождите, пока шоколад расплавится, но ни в коем случае не доводите его до кипения.

Для вкуса в такой напиток можно добавлять корицу, ваниль, имбирь, кардамон, мороженое, взбитые сливки, ром или ликёр. Каждый из этих ингредиентов придаёт горячему шоколаду особый вкус, поэтому экспериментируйте, пока не найдёте любимое сочетание.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила