Р!

Пасха с творожным сыром

Пасха – блюдо из творога, которое христиане ставят на стол вместе с куличами и яйцами только раз в году в одноимённый праздник. Купить её в магазине не получится, поэтому тем, кто хочет попробовать, предлагаем простой рецепт традиционной пасхи с творожным сыром.

Ингредиенты:

— 450 граммов творога жирностью не менее 9%;
— 250 граммов творожного сыра;
— 100 миллилитров сливок жирностью 33-35%;
— чайная ложка ванильного сахара (можно использовать ванилин или ванильный экстракт);
— чайная ложка сахара;
— 100 граммов сахарной пудры;
— горсть белого изюма.

Протрите творог через сито и смешайте его с творожным сыром. Добавьте промытый и высушенный изюм. Следом всыпьте простой и ванильный сахар, сахарную пудру и всё перемешайте. Охладите сливки, взбейте их до пиков и аккуратно смешайте их с творожной массой.

Возьмите пасочницу и застелите её внутри двойной марлей. Равномерно и плотно уложите приготовленную смесь в пасочницу. Сверху накройте тарелкой и поставьте на неё небольшой груз. Уберите пасху на ночь в холодное место.

После того как блюдо застынет, аккуратно снимите форму, затем – марлю. Украшать пасху можно по своему вкусу цукатами, изюмом, миндальными лепестками или орехами.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ