ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ТЕКСТЫЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Пасха с творожным сыром

Фото: https://hochu.ua
Фото: https://hochu.ua

Пасха – блюдо из творога, которое христиане ставят на стол вместе с куличами и яйцами только раз в году в одноимённый праздник. Купить её в магазине не получится, поэтому тем, кто хочет попробовать, предлагаем простой рецепт традиционной пасхи с творожным сыром.

Ингредиенты:

— 450 граммов творога жирностью не менее 9%;
— 250 граммов творожного сыра;
— 100 миллилитров сливок жирностью 33-35%;
— чайная ложка ванильного сахара (можно использовать ванилин или ванильный экстракт);
— чайная ложка сахара;
— 100 граммов сахарной пудры;
— горсть белого изюма.

Протрите творог через сито и смешайте его с творожным сыром. Добавьте промытый и высушенный изюм. Следом всыпьте простой и ванильный сахар, сахарную пудру и всё перемешайте. Охладите сливки, взбейте их до пиков и аккуратно смешайте их с творожной массой.

Возьмите пасочницу и застелите её внутри двойной марлей. Равномерно и плотно уложите приготовленную смесь в пасочницу. Сверху накройте тарелкой и поставьте на неё небольшой груз. Уберите пасху на ночь в холодное место.

После того как блюдо застынет, аккуратно снимите форму, затем – марлю. Украшать пасху можно по своему вкусу цукатами, изюмом, миндальными лепестками или орехами.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: