Р!

Как правильно варить кукурузу в початках

Варёная кукуруза – любимое лакомство во многих странах мира. К сожалению, в Чите её готовой практически нигде не купишь. Есть, конечно, в вакуумных упаковках, но по вкусу она не сравнится с правильно приготовленным блюдом. Поэтому, если вам удалось, найти кукурузу в початках, попробуйте сварить её самостоятельно.

Замочите кукурузу на несколько часов, чтобы зёрна размягчились. Варить початки можно прямо с листьями, так она будет более сочной и ароматной, но не солите воду, иначе зёрна станут твёрдыми.

Молодой кукурузе для полной готовности достаточно 20 минут, а вот перезрелую придётся поварить не менее 2 часов. Во время приготовления периодически пробуйте зёрна – если они мягкие и сладкие, блюдо готово.

Чтобы сделать кукурузу нежнее по вкусу, можно слить воду, закрыть кастрюлю крышкой, укутать всё тёплым полотенцем и дать немного постоять.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ