ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ТЕКСТЫЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Как правильно варить кукурузу в початках

Фото: https://zhenskoe-mnenie.ru
Фото: https://zhenskoe-mnenie.ru

Варёная кукуруза – любимое лакомство во многих странах мира. К сожалению, в Чите её готовой практически нигде не купишь. Есть, конечно, в вакуумных упаковках, но по вкусу она не сравнится с правильно приготовленным блюдом. Поэтому, если вам удалось, найти кукурузу в початках, попробуйте сварить её самостоятельно.

Замочите кукурузу на несколько часов, чтобы зёрна размягчились. Варить початки можно прямо с листьями, так она будет более сочной и ароматной, но не солите воду, иначе зёрна станут твёрдыми.

Молодой кукурузе для полной готовности достаточно 20 минут, а вот перезрелую придётся поварить не менее 2 часов. Во время приготовления периодически пробуйте зёрна – если они мягкие и сладкие, блюдо готово.

Чтобы сделать кукурузу нежнее по вкусу, можно слить воду, закрыть кастрюлю крышкой, укутать всё тёплым полотенцем и дать немного постоять.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: