ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ТЕКСТЫЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Как правильно резать лук

ЗдоровьеЧита
Фото: wisegeek.com
Фото: wisegeek.com

В этом совете мы не расскажем вам, как нарезать лук без слёз. Потому что универсального способа безслёзной нарезки лука нет. То что подходит одним, совсем не помогает другим. Мы расскажем вам о том, как резать лук быстро и ровно, что сократит ваш контакт с этим вкусным, но вредным овощем.

Для того, чтобы нарезать лук мелкими или средними кубиками, нужно освободить луковицу от кожуры, разрезать её напополам и уложить половинку на доску. разумеется, плоской стороной вниз. Очень важно сохранить корневую, плотную основу луковицы. Затем остаётся быстро порезать лук по вертикали, делай большие надрезы, которые не заденут ту самую корневую часть. Так овощ не рассыплется в ваших руках и даст вам спокойно нарезать его и по горизонтали от макушки к корневой части. После нескольких тренировок нарезка лука у вас будет занимать такое ничтожное количество времени, за которое вы просто не успеете разрыдаться.

И ещё. Очень важно, чтобы нож был острым. Если пилить лук тупой железной палкой, то ни о какой скорости не может быть и речи.

Для быстрой нарезки лука тонкими кольцами специалисты советуют пользоваться тёркой с одним плоским лезвием.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Как смешно, что плакать хочется1

Хорошо ещё, если изредка обмакивать нож в воду. Но если же Вы все-таки "расплакались" - сделайте несколько глотков холодной воды. Глаза перестанут "щипать".

одеть противогаз

Попробуйте взять три спички и зажать их между губами серой в рот, пытайтесь не дышать носом,а дышать через эти спички и спокойно нарезайте лук !

Так то плачут при резке лука из-за того что сок луковый соприкасаясь с воздухом (с газами в составе воздуха) превращается в кислоту и ее мельчайшие капельки раздражают слизистую глаз, а слезы, выделяясь, делают эту кислоту менее концентрированной, и поэтому и надо мочить время от времени нож и сам лук, А при чем тут дышать ртом, я не поняла!?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: