ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ТЕКСТЫЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Как хранить красную икру

ЗдоровьеЧита
Фото: vsluhblog.ru
Фото: vsluhblog.ru

Красная икра лососевых рыб — продукт вкусный и… опасный. Она легко может испортиться и привести к отравлению организма.

До попадания на прилавки магазинов, этот вкусный рыбный деликатес проходит несколько стадий очищения и дезинфекции. Это позволяет ей сохранить вкусовые качества и свежесть, которые впоследствии нужно будет сохранить и в домашних условиях. Маленькую консервную баночку икры лучше съедать за раз. Но что делать, если икры в вашем распоряжении много?

Специалисты советуют хранить икру в морозильной камере в герметически закрытой банке или обычном, но тоже герметичном пластиковом контейнере. Так можно продолжительное время сохранять вкусовые и полезные качества слабосоленой икры. За сутки перед употреблением икры необходимо достать её из морозильника и поставить в общую камеру холодильника для медленной разморозки.

икра

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Если икры много, то лучше всего её хранить в стеклянной банке в холодильнике, закрыв горлышко обычной бумагой и перевязав ниткой или веревочкой, но ни в коем случае не полимерной крышкой иначе через 2-3 дня икра прогоркнет и будет иметь такой же горьковатый привкус, как часто бывает у икры в 50 -100 граммовых металлических баночках.

видимо вы никогда не хранили икру.

не горчит она в пластиковых контейнерах. и после разморозки свойств не теряет и горчить не начинает.

стоя в банке с бумажной крышкой, либо начнет сохнуть, либо испортится. проверено. а в морозилке отлично хранится. и в пласт.контейнерах тоже)

".Специалисты советуют хранить икру в морозильной камере в герметически закрытой банке или обычном, но тоже герметичном пластиковом контейнере".

Ни в коем случае не в пластиковом контейнере! Икра сразу же станет горчить!

Ей богу, не горчит. Сама храню в пластике постоянно. Остается такой же вкусной как и была после разморозки.

я храню икру в баночках из под детского питания в морозильной камере, после разморозки вкусовые и питательные качества не утрачены.

Да прямо так в пластиковых банках(герметичных)стоит в холодильнике(не в морозилке)уже полтора месяца.Нормальный вкус,не горчит.

заморозьте порциями в пищевой пленке.Отлично!

Откуда у вас у всех столько красной икры - родственники сердюкова, что ли? Баночку на праздник я еще допускаю, но она или сразу съедается или стоит максимум до следующего дня.

Ничего такого нет. Просто на платном озере знакомые форель ловят. Попадается с икрой в сезон потому и много.

А мы работаем много и хорошо зарабатываем! И вам советуем!

А угостить слабо?

у меня родня с камчатки привозит много нерочной икры в банках по 500гр , спасибо за совет сохранности!

Вот не понимаю зачем эту икру все начинают к 31-му декабря хватать и на бутерброды намазывать? Ну ведь есть на столе есть чем закусить и повкуснее))) гораздо))) А засохшую икру даже кот забраковал)))

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: