ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ТЕКСТЫЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Как вскрыть кокос

ЗдоровьеЧита
Фото: mindbodygreen.com
Фото: mindbodygreen.com

Многие люди до сих пор глядят на кокосы в фруктовых отделах с недоверием. Вероятно, низкий спрос на этот орех объясняется трудностями его разделки. На самом деле, особенных трудностей нет.

Найдите на макушке ореха три тёмных глазка. Выбираете из них два самых мягких и проделываете в них отверстия. Можно обычным штопором, который найдётся тут же, на кухне. После этого нужно либо слить сок в какую то ёмкость, либо выпить его прямо из ореха с помощью соломки.

После этого нужно завернут орех в обычный целлофановый мешочек, чтобы по кухне не ралетался мусор и брызги, и несколько раз ударить молотком прямо по шву кокоса. Если не поддаётся, переверните и ударьте по шву с другой стороны. Орех расколется, а твёрдая скорлупа отделится от мякоти сама. Если не отделидась, можно помочь ей ложечкой. После этого останется очистить мякоть от коричневых следов скорлупы. Делается это обычным ножом по тому же методу, которым мы чистим картофель.

кокос

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

с первым этапом (как слить сок) согласна. но потом зачем молоток и пакет? достаточно ножа с крепкой ручкой, которой постукивать (слегка) по всей поверхности ореха. крепкая оболочка отойдет сама. а оставшуюся коричневую снять по приведенному совету. сам орех вполне режется ножом. вкусно, но сытно и, по-видимому, калорийно

здравствуйте не могу промолчать. неправильно вскрывают в Чите кокос! предлагаю мастер классы по этому увлекательного но непростому делу.Успех и чувство глубокого удовлетворения--гарантирую

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: