Р!

Как посолить селёдку

Все мы, покупая солёную селёдку, часто натыкались на некачественный товар. Чаще всего рыба откровенно пересолена и вызывает жуткую жажду. Реже она бывает недосолёной, ещё реже — такой, какой надо. Поэтому попробуем научиться делать хорошую селёдку сами.

Купить свежую сельдь в Чите невозможно, а значит мы говорим именно о свежемороженной рыбе. Размораживайте рыбу естественным путём, без использования микроволновки и кипятка. Положите рыбку в холодильник и она сама оттает до нужной кондиции. Главный секрет — удаление жабер. Без этого рыба будет горчить и не принесёт радости. Почищенную рыбку нужно уложить в эмалированную посуду. Затем приготовьте рассол: вскипятите 0,6 литра воды с 1 ст.ложкой сахара и 1 ст.ложкой соли. Дав рассолу остыть до комнатной температуры, залейте им селёдку так, чтобы вся тушка была погружена в воду. После этого останется убрать рыбу в холодильник. Через пару дней малосольная селёдка будет готова. Имейте ввиду, что с каждым днём степень засолки будет увеличиваться.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если в рассол добавить кориандр, черный перец, лавровый лист и др.приправы, то будет еще вкусей. Только рассол с травами надо минутку прокипятить, остудить, а потом залить селедку. Солить лучше не менее 3 дней.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всегда солю рыбу целиком, с жабрами и головой. Ничё не горчит. На третий день едим уже. А если кусочками есть уже на следующий день можно. Рыбу можно солить не только в растворе, но и под грузом она тогда сама даст рассол.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

купить пачку соли ,зажмурить глаза --и быстро-быстро руками разбрасывать соль по столу и --возможно на рыбу упадет соль-- и если это делать долго--то будет круто соленая--примечание:только для гостей самим есть не рекомендуется

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самый быстрый и вкусный способ-на один литр кипяченой воды стакан соли и стакан сахара. В трех литровую банку укладываем рыбу заливаем рассолом, ровно через сутки готово. Аж хрустит. Проверено пробуйте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

очень вкусно получается солить под гнетом - рыба упругая, ароматная (если со специями для рыбы). Держать в холодильнике.