ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ТЕКСТЫЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Как посолить селёдку

ЗдоровьеЧита
Фото: tripwow.tripadvisor.com
Фото: tripwow.tripadvisor.com

Все мы, покупая солёную селёдку, часто натыкались на некачественный товар. Чаще всего рыба откровенно пересолена и вызывает жуткую жажду. Реже она бывает недосолёной, ещё реже — такой, какой надо. Поэтому попробуем научиться делать хорошую селёдку сами.

Купить свежую сельдь в Чите невозможно, а значит мы говорим именно о свежемороженной рыбе. Размораживайте рыбу естественным путём, без использования микроволновки и кипятка. Положите рыбку в холодильник и она сама оттает до нужной кондиции. Главный секрет — удаление жабер. Без этого рыба будет горчить и не принесёт радости. Почищенную рыбку нужно уложить в эмалированную посуду. Затем приготовьте рассол: вскипятите 0,6 литра воды с 1 ст.ложкой сахара и 1 ст.ложкой соли. Дав рассолу остыть до комнатной температуры, залейте им селёдку так, чтобы вся тушка была погружена в воду. После этого останется убрать рыбу в холодильник. Через пару дней малосольная селёдка будет готова. Имейте ввиду, что с каждым днём степень засолки будет увеличиваться.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

А если в рассол добавить кориандр, черный перец, лавровый лист и др.приправы, то будет еще вкусей. Только рассол с травами надо минутку прокипятить, остудить, а потом залить селедку. Солить лучше не менее 3 дней.

Всегда солю рыбу целиком, с жабрами и головой. Ничё не горчит. На третий день едим уже. А если кусочками есть уже на следующий день можно. Рыбу можно солить не только в растворе, но и под грузом она тогда сама даст рассол.

купить пачку соли ,зажмурить глаза --и быстро-быстро руками разбрасывать соль по столу и --возможно на рыбу упадет соль-- и если это делать долго--то будет круто соленая--примечание:только для гостей самим есть не рекомендуется

Самый быстрый и вкусный способ-на один литр кипяченой воды стакан соли и стакан сахара. В трех литровую банку укладываем рыбу заливаем рассолом, ровно через сутки готово. Аж хрустит. Проверено пробуйте.

очень вкусно получается солить под гнетом - рыба упругая, ароматная (если со специями для рыбы). Держать в холодильнике.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: