Р!

Как правильно варить кальмаров

Существует миф о том, что кальмары для салата должны вариться 3 и более минут. И это мнение ошибочно. Филе кальмаров, которые варятся в кипящей воде так долго, становится тугим и почти резиновым. Представляем правильный способ варки.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь, когда вода вскипит. Возьмите почищенную тушку кальмара и опустите её в кипящую воду на 10 секунд. После этого кальмар достаётся. Если вы варите несколько штук, то нужно дождаться нового кипения воды и поступить со следующим кальмаром также.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мдя. вы меня еще больше убиваете, согласен с тем что кальмара долго не варят, 10 секунд это мало, нужно 30 секунд держать в кипящей воде, после чего сразу кидать в холодную воду, а ваши знания меня просто убивают. лучше вообще не писали такие советы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще не правы! На Дальнем Востоке кальмаров вообще не варят, а просто заливают кипятком и всё!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добавить ч.л. соды и варить 1-2 минуты. Проверено!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чайная ложка соды и варите сколько хотите, а хотите кормить паразитов - ешьте сырими