Р!

Секрет нежного шашлыка

Шашлык — излюбленное блюдо для летних пикников и дачных посиделок. Раскроем несколько секретов правильного приготовления шашлыка.

Во-первых, выбирая мясо, никогда не берите филе рабочих мышц животного. Мясо с бедра будет жёстким в любом случае. Выбирайте ошеек, вырезку, корейку или лопатку. Кроме того, мясо должно быть молодым, то есть розовым на вид.

Во-вторых, постарайтесь не готовить на сосновых или лиственничных дровах. Они быстро прогорают, вызывая дополнительные неудобства, а к тому же, дают мясу горьковатый аромат смолы. Лучше делать берёзовые угли — они дольше удержат жар.

В-третьих, не пересушите шашлык. Лишняя минута на углях сделает мясо сухим и не сочным. Сделайте надрез ножом, чтобы убедиться, что мясо не имеет красных оттенков. Это значит, что оно готово.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

из березы же дегть получают, поэтому её не стоит использовать. вот уж от чего вонь и горечь будет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На самом деле тип дров на вкус не влияет. Главное чтобы они были не крашеные или не клееная фанера, в общем без химикатов. Но березовые действительно дольше держат жар.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

согласен с предьидущим оратором - но хвойные породы тоже не подходят , вообще-то классика для дров на шашлык - это виноградная лоза , потом идут фруктовые породы деревьев(вишня, яблоня, груша, и т.д.) очень хорошо акация, дуб, бук , на крайний случай - кочерыжка от кукурузы (очень хорошо держит жар, и аромат патоки