ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ТЕКСТЫЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Секрет нежного шашлыка

ЗдоровьеЧита
Фото: wpapers.ru
Фото: wpapers.ru

Шашлык — излюбленное блюдо для летних пикников и дачных посиделок. Раскроем несколько секретов правильного приготовления шашлыка.

Во-первых, выбирая мясо, никогда не берите филе рабочих мышц животного. Мясо с бедра будет жёстким в любом случае. Выбирайте ошеек, вырезку, корейку или лопатку. Кроме того, мясо должно быть молодым, то есть розовым на вид.

Во-вторых, постарайтесь не готовить на сосновых или лиственничных дровах. Они быстро прогорают, вызывая дополнительные неудобства, а к тому же, дают мясу горьковатый аромат смолы. Лучше делать берёзовые угли — они дольше удержат жар.

В-третьих, не пересушите шашлык. Лишняя минута на углях сделает мясо сухим и не сочным. Сделайте надрез ножом, чтобы убедиться, что мясо не имеет красных оттенков. Это значит, что оно готово.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

из березы же дегть получают, поэтому её не стоит использовать. вот уж от чего вонь и горечь будет

На самом деле тип дров на вкус не влияет. Главное чтобы они были не крашеные или не клееная фанера, в общем без химикатов. Но березовые действительно дольше держат жар.

согласен с предьидущим оратором - но хвойные породы тоже не подходят , вообще-то классика для дров на шашлык - это виноградная лоза , потом идут фруктовые породы деревьев(вишня, яблоня, груша, и т.д.) очень хорошо акация, дуб, бук , на крайний случай - кочерыжка от кукурузы (очень хорошо держит жар, и аромат патоки

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: