ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ТЕКСТЫЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Как правильно варить овощи

ЗдоровьеЧита
Фото: cookbake.com
Фото: cookbake.com

Овощи — неиссякаемые и верные поставщики витаминов и полезных микроэлементов для нашего организма. Наша задача заключается только в том, чтобы сохранить полезные свойства.

Чистить и нарезать овощи следует уже в тот момент, когда кастрюля с водой стоит на плите. Очищенные овощи не нужно держать в холодной воде, там они быстро теряют свои полезные свойства. Опускать овощи следует сразу же в кипящую воду, не позволяя им лежать на открытом воздухе — тогда они потеряют меньше витаминов и других ценных компонентов. Воды столько, чтобы закрыть ей овощи, не больше. Закрывайте кастрюлю плотно крышкой. Так кислород будет вытеснен паром и витамины не будут окисляться. Отваренные овощи не следует оставлять в воде, чтобы они не стали водянистыми и не потеряли вкусовые качества.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: