ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ТЕКСТЫЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Как правильно размораживать мясо

ЗдоровьеЧита
Фото: wisegeek.com
Фото: wisegeek.com

Мало кто, да и то не часто балует себя свежениной. В основном, все мы потребляем замороженное производителем и затем размороженное нами мясо. Поэтому полезно будет узнать несколько правил разморозки.

Не следует размораживать мясо в воде — оно при этом теряет питательную ценность. Размораживать мясо следует на воздухе. Ещё лучше — в холодильнике, но это займёт 10-12 часов. Мыть мясо нужно тёплой, около 30°C, водой, а ополаскивать — холодной. Промытое мясо хранить нельзя, так как оно очень быстро портится. Нельзя повторно замораживать однажды оттаявшее мясо. Как минимум, оно будет жёстким, невкусным и малопитательным, а, скорее всего, совсем испортится.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: