ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ТЕКСТЫЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Древнерусский секрет правильного теста

КомментарииЧита

На Руси пекут с древнейших времён. Не удивительно, что у русского теста есть и свои секреты.

В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.

Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

"на пол литра жидкости"

Стесняюсь спросить, а где у жидкости пол?

Терпеть не могу манку, и никогда не понимала людей, которые портят ею муку (тесто).

Манка - это часть муки, выше сортности, ее манку выделили в крупу, терпеть или не терпеть, ваш выбор.

Даже Гугл Транслейт знает, что украинская "жменя" - по-русски "горсть", зачем все запутывать

Это ещё и на старо-просто-русском "горсть", у меня муж так называет, как дед, "жменька", украинцев у них нет :) А вот куда её сыпать - в опару?

Это делали еще гунны-динлины (сарматы)=west Gotы, а тогда еще росов (орусов, русов-нориков) не было.

манка это есть мука,только крупного помола.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: