Р!

Древнерусский секрет правильного теста

На Руси пекут с древнейших времён. Не удивительно, что у русского теста есть и свои секреты.

В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.

Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"на пол литра жидкости"

Стесняюсь спросить, а где у жидкости пол?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Терпеть не могу манку, и никогда не понимала людей, которые портят ею муку (тесто).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Манка - это часть муки, выше сортности, ее манку выделили в крупу, терпеть или не терпеть, ваш выбор.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Даже Гугл Транслейт знает, что украинская "жменя" - по-русски "горсть", зачем все запутывать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это ещё и на старо-просто-русском "горсть", у меня муж так называет, как дед, "жменька", украинцев у них нет :) А вот куда её сыпать - в опару?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это делали еще гунны-динлины (сарматы)=west Gotы, а тогда еще росов (орусов, русов-нориков) не было.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

манка это есть мука,только крупного помола.