Р!
Здравствуйте, будут ли у вас горящие путевки в январе? Какие есть прямые перелеты из Читы на море? И...Добрый день, Анна!

В январе горящих туров ждать не стоит. Сейчас очень привлекательные...
Здравствуйте, будут ли у вас горящие путевки в январе? Какие есть прямые перелеты из Читы на море? И...Добрый день, Анна!

В январе горящих туров ждать не стоит. Сейчас очень привлекательные...
Туризм

«Фотовыходные»: Горы Бурятии, часть II

Фотографии забайкальцев, привезённые из путешествий, продолжают публиковаться по выходным в рубрике «Фотовыходные» на «Чита.Ру». В новом выпуске — снимки, сделанные профессиональными туристами в сложнейшем походе по хребтам Бурятии.

В мае 2017 года автор лучших снимков месяца получит сертификат на 1 тысячу рублей от магазина товаров для рыбалки, туризма и охоты «Адреналин». Ознакомиться с ассортиментом магазина можно на сайте adrenalin75.ru.

Описание авторов фото:

Группа, в составе которой в качестве технического лидера был забайкалец Александр Семёнов, в течение нескольких последних лет осуществляет сложнейшие спортивные проекты. Этот маршрут был проложен по Тункинскому, Шумакскому, Китойскому хребтам и их отрогам. В путешествии было запланировано прохождение всех основных рек, каньонов и интереснейших перевалов. Команда пешком, на лыжах и в кошках в 30-градусные морозы и шквальные ветра смогла объединить в единую логическую нитку весьма обширную территорию. Благодаря большому количеству фотокамер получилось сделать очень много снимков в необычных ситуациях с разных ракурсов, под разными углами. 21 день. 12 членов команды из 6 городов России. 300 километров горного маршрута. Шестая (высшая) категория сложности. 14 перевалов и вершин.

Горы Бурятии, часть II

Места съёмки: Тункинский, Шумакский, Китойский хребты, Республика Бурятия, Россия

Проект «Фотовыходные» существует с 2013 года как одна из рубрик тематического раздела «Туризм». Еженедельно по субботам и воскресеньям портал «Чита.Ру» публикует фотографии, сделанные читателями во время походов, поездок и далёких путешествий. Чтобы стать участником проекта, нужно отправить свои туристические фотографии на почтовый адрес info@chita.ru с указанием авторства, места и даты съёмки. Качество и возраст снимков не имеют значения. Итоги подводятся в конце каждого месяца.
НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где победитель за апрель?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поясните-ка ,что сложного в этом походе? Оправится на морозе?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чтобы пацанам дорасти до этого уровня хотя бы за 3-5 лет необходимо иметь для начала знания о горах, умение работать со снаряжением и применять его в команде, обладать силой (т.к. все что ты ешь, все где ты спишь, все что тебе надо в течение месяца - ты несешь с собой, на себе), талант, чтобы тебя порекомендовали 30-процентником опытные люди, чтобы ты там не загнулся (как не крути для неопытного пацана это дело очень рискованное). Вот тогда тебя может быть возьмут, но не факт, что ты пройдешь без травм, без помощи товарищей или просто как говорят "кулем" (т.е. будешь обузой для всех). В этой команде костяк - все Мастера с горным походным опытом от 15-30 лет! Звание Мастер спорта реально находить даже при супер умении и таланте не менее чем за 10 лет. Остальные члены команды КМСы. Данный состав сильнейший в России и ходит соответствующие маршруты. Но вот объяснить что здесь сложного трудно пока вы сами не пройдете какой-нибудь маломальский степенной поход. Тогда вы сами без объяснений поймете что люди, которые на фотографиях ПЛАНИРУЮТ, ИДУТ и ПРОХОДЯТ не только то, что вы видите, но и успевают на ходу ПОКАЗАТЬ вам на фото каково там, чтобы вам захотелось посетить эти места.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все правильно сказано, НО! Не захотелось посетить эти места, красиво, но что-то не то.