ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Число посетивших Забайкалье китайских граждан в 2016 г. выросло в 1,4 раза

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: icdn.lenta.ru

Число китайских граждан, посетивших Забайкальский край в 2016 году выросло в 1,4 раза по сравнению с 2015-м и составило 36 тысяч человек, сообщила во время отчёта перед депутатами заксобарния глава региона Наталья Жданова.

«В 2016 году Забайкалье посетило порядка 36 тысяч иностранных граждан. В экономику края было вложено порядка 8,3 миллиарда рублей иностранных инвестиций и перечислено 120 миллионов рублей налоговых отчислений в бюджеты всех уровней», — сказала Жданова.

Она добавила, что развитие туризма — перспективное направление работы краевого правительства.

«Я поставила чёткую задачу в ближайшие несколько лет обеспечить действительную реализацию приграничного потенциала Забайкалья. Наше географическое положение – это наше преимущество, которое мы обязаны использовать. В настоящее время в регионе активно продвигается проект «Великий чайный путь». В 2016 году организовано прохождение китайско-российских трансграничных туристических поездов «Великий чайный путь – Маньчжурия – Сибирь», в которых приняли участие более 270 туристов из КНР. Кроме того, сейчас активно разрабатывается концепция и туристические маршруты «красного» туризма на территории края», — отметила губернатор.

С её слов, региональным властям на международных площадках удалось удалось «громко заявить о себе» и подписать соглашения с крупнейшими российскими компаниями и Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Она подчеркнула, что для развития приграничной инфраструктуры продолжается решение вопроса реконструкции пунктов пропуска через госграницу: «В декабре 2016 года состоялась встреча региональных правительств края и автономного района Внутренняя Монголия (АРВМ), где была подтверждена готовность финансового участия [соседей] в реконструкции автомобильного пункта пропуска Олочи. Мы договорились об участии народных правительств Маньчжурии и Эргуна в реконструкции автомобильных пунктов пропуска «Забайкальск» и «Староцурухайтуйски».

Сейчас Минтранс России, по данным Ждановой, прорабатывает порядок освоения средств китайской стороны на реконструкцию.

наталья жданова,китайцы

Туризм

Отдыхающих в Крыму будут штрафовать за неуплату курортного сбора   Курортный сбор начнут взимать с 1 мая 2019 года.

Туризм

Мои километры – мои достижения   Куда ведёт любовь к велотуризму.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Место жительства себе присматривают, т.к. отток из Забайкалья увеличивается.

Так что гордиться тут не чем

Лет 20 уже трескотня про реконструкцию ПП Забайкальск ведется. Китайцы за это время захудалую Маньку в мегаполис с небоскребами превратили, лес насадили по дороге в аэропорт - и все-то у них растет, и процветает. А у нас - болтовня, разруха, запустение, эшелоны с лесом и степь в мусорных пакетах

Весь этот прирост связан с транзитниками. Это те китайцы которые едут на Байкал. А у нас в городе им приходится делать остановку что бы передохнуть. У нас никакого туристического интереса для них нет, потому что смотреть у нас нечего.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.