ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Немецкий велопутешественник-инвалид Маркс на этапе кругосветки посетил Забайкалье

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: спинальник.рф

Немецкий велопутешественник-инвалид Свен Маркс с опухолью головного мозга посетил Забайкальский край на этапе кругосветного путешествия, которое продлится 18 месяцев, сообщалось 3 июля на сайте минсоцзащиты Забайкальского края.

Свен Маркс путешествует в одиночку по всему миру с 2011 года. В 2009 году Свену диагностировали опухоль головного мозга. После продолжительной борьбы за жизнь мужчина решил отправиться в поездку по миру, если останется жив. Во время операции по удалению опухоли он пережил клиническую смерть, а образование врачи смогли удалить лишь частично. После долгой реабилитации Свен смог восстановиться и ходит с трудом, несмотря на отрицательные прогнозы врачей. Идея путешествий немца — показать, что люди с инвалидностью — такие же, как и все.

В Чите Свен посетил Чернышевский район, где встретился со специалистами местного отдела соцзащиты. За плечами туриста 29 стран. В 2017 году он, помимо России, планирует посетить Вьетнам, Японию, Кубу, Испанию, США, Португалию и другие. В день инвалид преодолевает 120-140 километров, иногда добирается на поезде или другом транспорте.

путешествия

Туризм

Ночная Маньчжурия   Прогулка по городу, который ещё пару лет назад был самым «русским» в приграничье.

Туризм

«Фотовыходные»: Поездка по Пекину   В новом выпуске рубрики «Фотовыходные» на «Чита.Ру» снимки, сделанные во время поездки по столице Китая.

Туризм

Забайкальский краеведческий музей анонсировал однодневные экскурсии в Нерчинск   Забайкальский краевой краеведческий музей имени А.К. Кузнецова в июле, августе и сентябре будет организовывать еженедельные однодневные экскурсии в Нерчинск.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Чернышевский район - это всё-такие не Чита. Правильно говорить в Забайкалье

Карл а где же Ваша борода? А если серьезно - Молодец

смелый человек, удачи))

Может быть, немецкий?

Этот человек достоин уважения!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.