ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Введённый в связи с пожарной опасностью запрет на посещение Арея отменили

Человек и обществоЧитинский районФото: Андрей Затирко

Прокуратура Улётовского района опротестовала запрет на посещение озера Арей, который был введён 28 июня Межведомственным оперативным штабом Улётовского района, в результате чего его отменили 29 июня, сообщил 6 июля корреспонденту ИА «Чита.Ру» старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Анатолий Усков.

Озеро Арей входит в состав Ингодинского лесничества, в отношении которого распространяется постановление краевого правительства о запрете на посещение из-за пожароопасного сезона.

Прокуратура в день принятия решения о запрете внесла протест, посчитав его незаконным. Протест рассмотрели оперативно, и 29 июня он был удовлетворён.

В марте губернатор Забайкальского края Наталья Жданова ввела особый противопожарный режим в 22 районах края. Позже режим ЧС был введён на территории всех лесов региона. Запрет на посещение лесов начал действовать в регионе с 20 мая и был продлён до конца июля.

Неготовность региона к пожароопасному периоду 2017 года обсуждалась представителями департамента ГО и ЧС, прокуратуры и власти. В частности, говорилось о большом количестве термоточек, наличии пожарных подразделений в большинстве сёл края только на бумаге, неготовности большинства подразделений Забайкаллесхоза и Читинской авиабазы, а также нехватку средств из федерального бюджета.

арей,ивано-арахлейский заказник,арахлей-2017

Арахлей

Дорога на Арахлей   Летом началась реконструкция дороги на Арахлей. Десять километров дороги построят по новому маршруту, она станет шире и короче на 1 км. Работы должны быть завершены к осени 2018-го.

Арахлей

107 стендов за 1,2 млн руб. установят на берегах Шакши, Ивана и Тасея в Забайкалье   Министерство природных ресурсов Забайкальского края объявило аукцион на право разместить на берегах Шакши, Ивана и Тасея в Читинском районе 107 информационных знаков общей стоимостью 1,2 миллиона рублей.

Арахлей

Госдума отклонила предложение включить Забайкалье в эксперимент по курортному сбору   Госдума РФ отклонила предложение включить Забайкальский край и Бурятию в число участников эксперимента по курортному сбору, куда войдёт Крым и Алтайский край.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Мы там как раз в выходные были, никаких запретов. Но народу меньше намного. Меломанов глухих почти нет (достали они уже).

Олигархи открыли болото для загаживания терпилами!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.