ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Россия и тропическое государство Самоа отменили визы для своих туристов

Человек и обществоВ мире
Фото: AWD.Ru
Фото: AWD.Ru

Соглашение о взаимной отмене виз между Россией и государством Самоа на юге Тихого океана вступило в силу 9 июля для туристов обоих государств, сообщает МИД РФ.

Документ был подписан в столице Новой Зеландии, городе Веллингтоне, в апреле. Отмена виз не касается граждан, которые намерены работать, учится или жить на территории России или Самоа. Все остальные могут находиться на территории другого государства до 60 суток.

Также в 2017 году были отменены визы для туристов между ЮАР и Россией. Всего в списке стран, для туристических поездок в которые россиянам не нужны визы, включает около 70 государств. Для жителей Читы максимально актуальны такие страны, как Вьетнам и Таиланд (можно улететь из Читы), Монголия (общая граница), Турция, Гонконг и Южная Корея (можно улететь из Иркутска).

Независимое государство Самоа — островное государство в южной части Тихого океана. Были одним из центров формирования полинезийской культуры. Открыты европейцами в 18-м веке, после этого были ареной политического противостояния интересов США, Германии и Великобритании. С конца Первой мировой войны и до 1962 года находилось под управлением Новой Зеландии, после чего государство добилось самостоятельности, в 1976 году вступило в ООН. В Самоа активно развивается туризм, иностранцев привлекают пляжи, коралловые рифы, заповедники, водопады, пещеры, исторические объекты.

самоа

Туризм

Офис продаж AnexTour объявил неделю скидок на все направления с 15 по 22 июня в Чите   Фирменный офис продаж туроператора AnexTour объявил неделю скидок на туры по всем направлениям с 15 по 22 июня в Чите.

Туризм

«Фотовыходные»: Прага улыбается и хмурится   В новом выпуске рубрики «Фотовыходные» на «Чита.Ру» снимки, сделанные во время поездки по столице Чехии

Туризм

«Фотовыходные»: Грузия + Армения   В новом выпуске рубрики «Фотовыходные» на «Чита.Ру» снимки, сделанные в поездке по Грузии и Армении.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Эту информацию надо было на чинушечьих сайтах вылаживать.У них сейчас как раз время отпусков.А нам бы хоть до Арахлея добраться.

Ахахахаха!

Ахахаха!

Олигархи превращают терпил в дикарей и заставляют валить к своим предкам на необитаемые острова!

Ахахаха!

Выкладывать.

Благодаря государствам признавшим Южную Осетию, Крым и отменившим визы с современной Россией, я значительно расширил свои географические познания. Порядочные страны очевидно не желают столь близкого общения. Безвиз с Самоа это конечно сила!(население в 2 раза меньше Читы, недавно прекратился культ каннибализма).

Забавно. Я вот стесняюсь называть такие страны, как Великобритания, США, Германия, Франция и т.п. - "порядочными". Культ каннибализма там до сих пор процветает.

Не читайте по утрам отечественную прессу.

Это уже диагноз. Телевизор в данной голове намертво победил. Человек рассуждает о том, чего не видел, причем публично, будучи уверенным в своей правоте. Лечится это просто- надо съездить и посмотреть, как там живут и о чем думают. Препятствий два - телевизор ближе и всю бредятину в нем говорят на понятном русском языке.

В школе не учился?

Я всё жду когда в Гондурас визы отменят!

она давно отменена

Ради интереса посмотрел стоимость перелета. Около 100 тыс. на человека. Не бывать нам на Самоа. :(

Ждем туристов из Самоа в Забайкалье!

В январе, на подледную рыбалку свозим.

Чем туда людей-то занесло?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.