ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Госдума отклонила предложение включить Забайкалье в эксперимент по курортному сбору

Политика и властьЗабайкальский крайФото: минмсвэст/tourism/sports_tourism.html

Госдума РФ (ГД) отклонила предложение включить Забайкальский край и Бурятию в число участников эксперимента по курортному сбору, куда войдёт Крым и Алтайский край, сообщил 14 июля на своей странице в Facebook депутат ГД от фракции ЛДПР Юрий Волков.

«Во втором чтении сегодня был принят закон о курортном сборе. Было рассмотрено в общей сложности более 200 поправок к закону. Один даже этот факт говорит о том, что законопроект непроработанный. Курортный сбор в виде эксперимента вводится на территории Кубани, Крыма, Ставрополья и Алтайского края. Неожиданно среди поправок оказалось предложение включить в число регионов-участников эксперимента Забайкальский край, Республику Бурятию и Иркутскую область. И если от Иркутской области была официальная заявка на включение, то от Забайкалья такого письма никто не видел. Указанная поправка не набрала необходимое для принятия количество голосов», — написал депутат.

Он отметил, что, учитывая объём критики законопроекта, сложно прогнозировать последствия введения курортного сбора на территории региона — это не только не привлечёт внешних туристов, но и обрушит существующий внутренний туризм.

«Традиционные места отдыха — Байкал, Арахлей, Алханай — станут платными даже для любителей отдыха у костра и в палатке. Конечно, можно возразить, что именно с таких «диких» туристов нужно взимать деньги, так как горы мусора на берегах озёр и рек, в основном, их рук дело. Но проект закона не предусматривает возможность тратить средства курортного сбора на уборку территории», — добавил политик, отметив, что фракция ЛДПР, в которой представлены два забайкальских депутата, голосовала против проекта закона о курортном сборе.

Согласно законопроекту, в 2018—2022 годах с туристов будет взиматься плата за пользование курортной инфраструктурой, которую планируется зачислять в бюджет региона — в 2018-м 70%, а в последующие годы — 100%. Для сбора и распределения этих средств предлагается создать Фонд развития курортной инфраструктуры как часть бюджета субъекта. Плательщиками курортного сбора могут быть только совершеннолетние граждане, пребывающие в регионе эксперимента более 24 часов и не входящие в категорию льготников.

курорт,арахлей-2017

Арахлей

Дорога на Арахлей   Летом началась реконструкция дороги на Арахлей. Десять километров дороги построят по новому маршруту, она станет шире и короче на 1 км. Работы должны быть завершены к осени 2018-го.

Арахлей

107 стендов за 1,2 млн руб. установят на берегах Шакши, Ивана и Тасея в Забайкалье   Министерство природных ресурсов Забайкальского края объявило аукцион на право разместить на берегах Шакши, Ивана и Тасея в Читинском районе 107 информационных знаков общей стоимостью 1,2 миллиона рублей.

Арахлей

Арахлей против   Жители села Арахлей Читинского района на общественных слушаниях 5 июля проголосовали против монтажа системы отопления в профилактории РЖД со сливом технической воды по трубе в озеро.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Во обломили местных чинуш. Тоже хотели к халявной кормушке присосаться. Только слюни сглотнули.

аахахахаха!

Аахахаха!

Олигархи хотели ввести терпилам платон на воздух за приезд и проживание как и в Краснодарском крае!

Ух ты! фотку сперли. Как рассчитываться будем? скриншот есть.

Не беда, сделайте платный вход и выход из дома. Придумайте карто-считыватель который надо купить каждому, а кто не купит штраф. И продавайте его в 30 раз дороже себестоимости.

Судя по диапазону разброса законотворческой мысли начиная от аэрокосмической отрасли и заканчивая курортным! (хотя логичней каторжанским) сбором, реальные планы по развитию края напрочь отсутствуют.

За что платить? За уровень обслуживания и предоставленные услуги и за лечение прошлого столетия? И так цены запредельные.

А что с законом о запрете кружевных трусов? Очень беспокоюсь.

а правда, вход посторонних лиц в дом,платно,не захочешь в подъездах мусорить и стены расписывать.

Вспомнил момент про налоги в мультфильме Чиполлино. Закончили они тоже неважно.

Совсем Госдума с умв сходит, одни поборы, да хотя им же не платить.

Вывожу десятками килограммов мусор из тайги. Местным нравится: жмут руку, цокают языком, говорят хвалебные речи, журят друг друга и заезжих читинских. Приезжаю и снова килограммы. Денег не надо, плетью бы пройтись.

Не совсем понятно, почему в Севастополе будут зарабатывать на сборах , а в Забайкалье нет? Море и наш Алханай равноценны.

Согласен! А то загадят все вокруг, вернее уже загадиили! Другой вопрос чтобы эти деньги на дело пошли -уборка чистка пляжей и прочее, а с этим как всегда беда))

Да это просто дополнительная статья дохода для чиновников, разве не понятно? Вот в Красноярске депутаты тупо проголосовали за увеличение своей зарплаты, и все. Но правда про них потом по телевизору показывали. Ну а тут все более менее понятно за что. Дальше еще страшнее будет, это только начало. Налог за пролетающие облака, налог на осадки, налог за прямохождение, налог за дневной свет причем он будет дороже света ночного который от Луны. И т.д. и т.п.

В советское время санатории и курорты местного значения не платили налог на землю. Нужно стимулировать местные здравницы налогами и льготами, больше пользы принесут в виде благоустройства и сервиса, да и лечение с доступностью по ценам будет приемлемое.

Бред какой то! А как же земля,природа, недра-народное достояние? Противоречие Конституции?

Мы вообще в каком государстве живем правовом?

Начинаю сомневаться!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.