ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Ночная Маньчжурия

Международные отношенияЧитаФото: Ксения Зимина

Фотографу «Чита.Ру» Ксении Зиминой во время командировки на международную научно-техническую выставку удалось прогуляться по городу, который ещё пару лет назад был самым «русским» в китайском приграничье.

Воскресный вечер, но город не спит. Где-то раздаются звуки фейерверков и видна россыпь огней в небе. Китайцы гуляют, едят на улице, громко разговаривают, по-прежнему фотографируют россиян, которые уже редкость на улицах самого русского города Китая. На набережной — будто фестиваль. Многолюдно и музыкально. Все чем-то заняты. Дети мастерят поделки, красят, идёт торговля забавной мелочью для туристов. На площади — традиционные вечерние танцы и вальсирующие пары.

Фото: Ксения Зимина
маньчжурия,китай,ночная маньчжурия,туризм

Туризм

Автор снимков из Ирландии получит приз проекта «Фотовыходные» за июнь   Пользователь Читинского городского портала Валерия Маркелова получит приз от магазина «Адреналин» за фотографии, сделанные в Ирландии.

Туризм

Пляски через Аргунь   Китайские инвесторы готовы вложить средства в реконструкцию сцены на берегу Аргуни в Забайкалье, чтобы с берега наблюдать за выступлением русских коллективов.

Туризм

Владимир Путин подписал закон о курортном сборе   Президент России Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора в четырёх регионах России.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Молодцы, китайцы! Труженики!

ну если минималка в Маньчжурии равно 10 тыс юаней, конечно труженики

хочется спросить того кто минус то поставил ,в чем суть вашего возмущения?

злость берет что там хорошие и достойные зарплаты?

недорогой сервис и ЖКх

Нет никакого возмущения, но и минимальный размер оплаты труда в Китае никак не 10 тысяч юаней. МРОТ там устанавливаетсяустанавливается провинциями, в среднем чуть больше 2 тысяч юаней. Другое дело, что такую зарплату мало кто получает. В среднем по Китаю около 8 тысяч, хотя не буду утверждать, нужно смотреть статистику. А живут лучше, да. Работают больше, разворовывают меньше:-).

моя подруга уехала туда работать официанткой, получает на рубли 50 тысяч два дня работает два отдыхает

При одном климате с нашим, обратите какие газоны в Маньчжурии. Аккуратно подстрижены кусты. И растет. И люди не вытаптывают, хотя среди пешеходов есть и русские, хотя в Чите заехать на газон и ходить по ним в порядке вещей. ПОЧЕМУ?. Ответы знаю заранее. Это и огромное количество ненужных чиновников разного уровня, непонятно для чего, но исправно получающих ДЕНЬГИ. Хорошие ДЕНЬГИ! Но люди!. Обойти лишних 2 метра минуя газон можно, просто от СОЗНАНИЯ, а не от штрафных санкций. Может и у нас также будет. Не говорить, что это везде так, а превратить наш город в красивый. Может быть предпринимателям от рекламы, вместо надписей на страницах газет и рекламных щитах: Это место сдается!, размещать фотографии красивых мест в городе и призывать, сделать это повсеместно. Бегущая строка на ТВ, например. Может быть бабушкам инициативным выделить газон для посадки цветов и травки и просто поставить их фотографии, что это их заслуга. Да много чео можно придумать. А, ребят!

Смотрел ТВ в Китае, у них социально направленная реклама, для народа, то есть реклама социальных льгот или ипотеки с государственным финансированием под 2% на жилье, показывают успехи китайского народа в отдельных отраслях.

Живут же люди! Чистые улицы, много света, красота, цветы, музыка, никаких рытвин и ям от ТГК. А ведь один климатический пояс.

Конечно, не все упирается в деньги. Конечно, бытие определяет сознание. Но если вспомнить, какой процент налогов остается в Маньчжурии на развитие, и как выдавливает массква досуха все копейки, заработанные Забайкальем- начинают возникать вопросы: почему они могут, а мы нет? Почему у них законы разумные, а у нас - без комментариев? 20 лет назад они в хижинах и ездили на осликах, а сейчас у них все в огнях и небоскребах. А в Забайкальске что нового появилось, кроме коттеджей Санта-барбары?

а вы чуть дальше от Маньчжурии поезжайте, даже далеко ни надо ездить, км 80- там так же живут в хижинах и ездят на осликах!

Да там,в принципе,зайди во двор любого "небоскрёба" - ужас-ужас! Страшнее,чем у нас на помойке где-нибудь на Зенитке. Кому не слабО снять вторую серию фоторепортажа? Под названием "Маньчжурия изнутри"?

Соглашусь. Был и в Маньчжурии и Харбине. Туристическая красивая витрина для туристов и нищета и грязь отдаленных районов и просто дворов. Но здесь надо отдать им должное - внешний вид центральных мест они поддерживают, и даже мелкая речушка в черте города имеет такую набережную, что завидки берут.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.