ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Аксёнов не исключил отмену курортного сбора в Крыму

Человек и обществоВ России
Фото: Александр Наумов
Фото: Александр Наумов

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что не исключает отмену курортного сбора в регионе, сообщало 27 июля РИА Новости.

«Мы будем мониторить выполнение этого закона. Если это будет неудобно для туристов и с точки зрения администрирования, будет кого-то напрягать, значит, эксперимент продлится определённое время и дальше продлён не будет», — заявил Аксёнов.

Также он отметил, что до вступления закона в силу есть достаточно времени, чтобы учесть все нюансы проведения эксперимента.

Государственная дума России в третьем чтении приняла закон о курортном сборе в Крыму, на Алтае, Кубани и Ставрополье. Согласно законопроекту, в 2018—2022 годах с туристов будет взиматься плата за пользование курортной инфраструктурой, которую планируется зачислять в бюджет региона — в 2018-м 70%, а в последующие годы — 100%. Для сбора и распределения этих средств предлагается создать Фонд развития курортной инфраструктуры как часть бюджета субъекта.

Ранее Госдума проголосовала против включения в список программы Забайкальский край.

курортный сбор,крым

Туризм

Карибские страны станут безвизовой зоной для русских туристов   Также страны региона планируют создать в России объединённое посольство.

Туризм

Минтранс РФ расширил список вещей для бесплатного провоза в самолётах сверх нормы багажа   Минтранс России расширил перечень вещей для бесплатного провоза в самолётах сверх установленной авиакомпаниями нормы багажа.

Туризм

Власти Таиланда попросили туристов не носить сексуальные и яркие наряды в траур   Туристическое управление Таиланда порекомендовало туристам воздержаться от ношения яркой и сексуальной одежды до окончания траура из-за годовщины смерти короля Пхумипона Адульядета.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Нам до вашего Крыма - как до луны, и по расстоянию и по отношению.

Во-во, я, если не могу вывезти семью в Турцию/ Тай/ Вьетнам- вообще никуда не ездим. На даче отдыхаем. Совковый сервис за капиталистические деньги, да плюс налог- да иди оно лесом. Уж если и переплачивать, то никак не на отечественных курортах, особенно, на новоприобретенных.

Курортный сбор ещё один повод отказаться от отдыха в рАссее.

Дешевые понты. Кто ж от дармового бабла откажется.

Там наоборот приплачивать надо - за отдых в Крыму. А не сборы вводить.

с чего ли? нужно сначала туда съездить, а потом умничать здесь сидеть

были уже, одни понты и хамство, цены до небес, есть места и лучше

По правилам капитализма, сначала "замануха", а только потом - "развод на бабки". А тут с "развода" начинают! Не сработает!

вот это смелое решение молодец против ненасытного пошел

О боже, Вот новость то! Наконец то отменят! Дождались. Сразу всё брошу - и в Крым!

Крым не мой.

Глава Крыма Аксёнов умница. Он прекрасно понимает, что "журавль в небе" в виде предполагаемых (мифических) доходов от курортного сбора приведет к резкому снижению отдыхающих, а значит и доходной части регионального бюджета. В советское время существовал курортный сбор(70 коп), но только разовый и уплачивался он при регистрации (в то время осуществляла эту процедуру) администрация санатория,а в частном секторе - тот кто сдавал жилье (койко-место) в поднаем отдыхающим. Сбор не был обременительным, а потому не вызывал возражений. Учитесь господа властители народа, засевшие в Федеральном Собрании и Правительстве России у советской власти. С уважением, Борис Петрович

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.