ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ОП: Приехавших в санаторий или командировку нужно освободить от налогового сбора в Крыму

Человек и обществоВ России

Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе на пресс-конференции заявил, что дети в сопровождении родителей и те, кто приехал лечиться в санаториях или в командировку, должны быть освобождены от уплаты курортного сбора, сообщили 18 августа РИА Новости.

«Общественная палата Крыма предлагает сделать нулевую ставку курортного сбора для отдыхающих в Крыму детей, которые приехали с родителями, а также для людей, которые приезжают в Крым на лечение и для командировочных», — процитировали Йоффе в агентстве.

Государственная дума России в третьем чтении приняла закон о курортном сборе в Крыму, на Алтае, Кубани и Ставрополье. Согласно законопроекту, в 2018—2022 годах с туристов будет взиматься плата за пользование курортной инфраструктурой, которую планируется зачислять в бюджет региона — в 2018-м 70%, а в последующие годы — 100%. Для сбора и распределения этих средств предлагается создать Фонд развития курортной инфраструктуры как часть бюджета субъекта.

Ранее Госдума проголосовала против включения в список программы Забайкальский край.

31 июля закон подписал президент России Владимир Путин.

курортный сбор,крым

Туризм

Минтранс планирует выделить из бюджета 300 млн руб. субсидий для рейсов на Дальний Восток   Деньги предполагается выделить до конца 2018 года.

Туризм

Лодки и лодочные моторы по низким ценам поступили в магазин «Охотник и рыболов» в Чите   Отличный подарок для тех, кто любит ловить рыбу.

Туризм

Заповедники Бурятии и Иркутской области попали в топ-5 объектов экотуризма в России   В исследовании приняли участие 123 объекта.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

При том уровне инфраструктуры отдыха как в Крыму - решение о курортном сборе, как бы это аккуратно выразиться,- бред сивой кобылы.

а забайкальцам доплачивать. не, ну правда! электричество отрубают часто, а с ним и воду с кондишеном. сервис на уровне сэсээра. крым конешно наш, но пока все наладится давайте как-то делиться удобствами.

Объясните мне, что такое "курортная инфраструктура"?

Фанерный домик и туалет на 6 посадочных мест. Все.

В России кроме Крыма отдохнуть и полечиться негде? Еще и сбор платить, печально.

Самое красивое и привлекательно во все этом - "фонд развития курортной инфраструктуры". Можно представить сколько обеспокоенных состоянием инфраструктуры в указанных регионах и желающих ее улучшить стремятся занять место главы фонда или его помощников. Хотя, места могут быть загодя заняты.

будет как с министерством развития экономики: фонд есть, а развития нет.

все в камондировку

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.