ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ОП: Приехавших в санаторий или командировку нужно освободить от налогового сбора в Крыму

Человек и обществоВ России

Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе на пресс-конференции заявил, что дети в сопровождении родителей и те, кто приехал лечиться в санаториях или в командировку, должны быть освобождены от уплаты курортного сбора, сообщили 18 августа РИА Новости.

«Общественная палата Крыма предлагает сделать нулевую ставку курортного сбора для отдыхающих в Крыму детей, которые приехали с родителями, а также для людей, которые приезжают в Крым на лечение и для командировочных», — процитировали Йоффе в агентстве.

Государственная дума России в третьем чтении приняла закон о курортном сборе в Крыму, на Алтае, Кубани и Ставрополье. Согласно законопроекту, в 2018—2022 годах с туристов будет взиматься плата за пользование курортной инфраструктурой, которую планируется зачислять в бюджет региона — в 2018-м 70%, а в последующие годы — 100%. Для сбора и распределения этих средств предлагается создать Фонд развития курортной инфраструктуры как часть бюджета субъекта.

Ранее Госдума проголосовала против включения в список программы Забайкальский край.

31 июля закон подписал президент России Владимир Путин.

курортный сбор,крым

Туризм

Туристический маршрут «Золотое кольцо» станет государственным   Созданный 50 лет назад туристический маршрут «Золотое кольцо» России с конца 2017 года станет государственным образованием, построенным по типу списка всемирного наследия ЮНЕСКО.

Туризм

Недельная распродажа билетов в города России и Европы пройдёт в «Уральских авиалиниях»   Скидки до 30% действуют на рейсы авиакомпании с 11 ноября 2017 года по 24 марта 2018 года.

Туризм

«Горячие туры» в Чите представили новое направление на Хайнань по цене от 16,5 тыс. руб.   Вылеты из Иркутска проходят еженедельно.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

При том уровне инфраструктуры отдыха как в Крыму - решение о курортном сборе, как бы это аккуратно выразиться,- бред сивой кобылы.

а забайкальцам доплачивать. не, ну правда! электричество отрубают часто, а с ним и воду с кондишеном. сервис на уровне сэсээра. крым конешно наш, но пока все наладится давайте как-то делиться удобствами.

Объясните мне, что такое "курортная инфраструктура"?

Фанерный домик и туалет на 6 посадочных мест. Все.

В России кроме Крыма отдохнуть и полечиться негде? Еще и сбор платить, печально.

Самое красивое и привлекательно во все этом - "фонд развития курортной инфраструктуры". Можно представить сколько обеспокоенных состоянием инфраструктуры в указанных регионах и желающих ее улучшить стремятся занять место главы фонда или его помощников. Хотя, места могут быть загодя заняты.

будет как с министерством развития экономики: фонд есть, а развития нет.

все в камондировку

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.