ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Отдых в Крыму осенью 2017 года подешевеет на 25-30%

Новости компанийЧитаФото: Александр Наумов

Отдых в гостиницах Крыма и Краснодарского края в бархатный сезон 2017 года подешевеет на 25-30%. При этом стоимость снизится не с самого начала осени, процесс пройдёт постепенно, достигнув максимума ко второй половине сентября. Об этом сообщается 29 августа на сайте «Турпром».

Цены снизятся в связи с сезонным уменьшением числа туристов в конце лета. При этом такая ситуация характерна как для Крыма, так и для курортов Краснодарского края. В среднем гостиницы и отели подешевеют на 25-30%, а максимум будет достигать 40-50%.

Снижение цен будет неоднородным, так как есть два вида объектов – сезонные и круглогодичные. Круглогодичные – гостиницы и отели с развитой инфраструктурой, которые будут работать и в октябре, уменьшат цены не так сильно. Потому что могут рассчитывать на внесезонную нагрузку и заработок. Сезонные отели, закрывающиеся в октябре, наоборот, рассчитывают заработать на «последних туристах», поэтому для максимального привлечения отдыхающих они могут уронить цены в среднем на 30-40%.

По прогнозам Ассоциации туроператоров России, с началом бархатного сезона средняя цена пакетного тура в Крым в сентябре составит 30 тысяч рублей. При этом крымское министерство ожидает, что в сентябре-октябре на полуострове отдохнут около 700 тысяч туристов, что составит 16% от общегодового турпотока.

Крым наряду с Сочи и Минеральными водами стал самым популярным туристическим внутренним направлением в России. Результаты были получены путём исследования бронирования авиабилетов из Москвы. При этом цена авиаперелётов на эти курорты выросла более чем на 2 тысячи рублей.

19 июля Государственная дума России в третьем чтении приняла закон о курортном сборе в Крыму, на Алтае, Кубани и Ставрополье. Согласно законопроекту, в 2018—2022 годах с туристов будет взиматься плата за пользование курортной инфраструктурой, 70% которой планируется зачислять в бюджет в 2018-м году, 100% — в последующие годы — 100%. Для сбора и распределения этих средств предлагается создать Фонд развития курортной инфраструктуры как часть бюджета субъекта.

крым

Туризм

Пляж в Таиланде из фильма с Ди Каприо останется закрытым этой осенью   Дата открытия неизвестна.

Туризм

Осипов не одобрил поездку правительства в Маньчжурию на праздник в честь Нового года   «Почему мы туда ездим? Почему мы сюда их не везём?»

Туризм

Новый асфальт и парковка появились на подъезде к Алханаю в Забайкалье   По плану реконструкции уже освоено 320,915 миллиона рублей.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Ну, удачи.

Крым не мой.

Правильно, не твой, а наш!

Мои там отдыхают

"Результаты были получены путём исследования бронирования авиабилетов из Москвы"

А много ли Читинцев там было? Военные разве что с бесплатным перелетом, да и из тех мизер.

Да пусть подавятся своими скидками!

Я ,в бархатный сезон лучше в Абхазию уеду - какое там море Крыму и во сне не снилось.

Не рекомендую. Сейчас там не безопасно без группы ехать.

Ас чего бы, я в Гагре сейчас, оттуда и пишу.

Правда сегодня дождь с обеда у них вот и время есть в инете поторчать.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.