ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Минтранс обяжет пассажиров самолётов взвешивать ручную кладь

Новости компанийЧитаФото: http://www.airportsinternational.com

Министерство транспорта России планирует обязать пассажиров самолётов взвешивать ручную кладь по требованию авиаперевозчика. Об этом сообщил 13 сентября сайт «Турпром».

«При регистрации и/или выходе на посадку пассажир по требованию перевозчика обязан предъявить для взвешивания всю ручную кладь, включая рюкзак и детскую люльку или детскую коляску при перевозке ребёнка», — говорится в проекте.

При этом норма бесплатного провоза в самолётах ручной клади не должна быть меньше 5 килограммов. В документе приводится список вещей, которые пассажиры могут брать на борт сверх нормы: детское питание, детская люлька или коляска (не превышающие установленные перевозчиком габариты), лекарства, верхняя одежда, костюм в портпледе, костыли, трости, ходунки, складные инвалидные коляски, а также рюкзаки, дамские сумки или портфели, соответствующие установленным перевозчиком размерам.

Из перечня исключены мобильные телефоны, книги и ноутбуки.

Проект размещён на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Туризм

Представители Египта заявили, что речи об отмене виз с Россией пока не идёт   Глава комитета по развитию туризма Египта Хишам ад-Думейри заявил, что в случае возобновления авиасообщения между Россией и Египтом полной отмены визового режима не предвидится.

Туризм

Забайкалье вошло в топ регионов России, куда бы путешественники поехали за 1 млн р.   Забайкальский край вошёл в топ регионов, куда бы россияне поехали, если бы им дали 1 миллион рублей.

Туризм

Роспотребнадзор в Забайкалье организовал горячую линию из-за вируса Коксаки в Турции   Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю организовало горячую линию из-за эпидемии вируса Коксаки в Турции.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Скоро одежду и тушку вешать заставят.

Скоро будем жить как в Северной Корее: никуда не будем летать, будем ходить пешком с КСК и веселиться по средствам: уже видели свадьбы в Макдональдсе, в Чите будут свадьбы возле шаурмы.

Какая разница где свадьба? Раньше комсомольские играли в общаге просто и жили по 50-70 лет вместе, а сегодня шиканут и через два месяца развелись.

а что такого? вы сами то реально летаете?? а я летаю по несколько раз в месяц и вижу, КАКОГО ОБЪЁМА люди тащят сумки в салон, это ни сумки , это сейфы с золотом видимо, которые они еле тащят и передвигают , и еще потом пихают у тебя же над головой!

А сумму за перевозку сумки (доплата за безбагажный билет), например с костюмом, вы видели? Я лично стараюсь ничего в багаж не сдавать и лишнего не брать в поездку. Особенно когда мой багаж потеряли, а я из длительной командировки приехал к ребенку без ожидаемой им игрушки. Ребят, я все понимаю, но наглеть не надо, нельзя за мой счет свои проблемы решать, у нас билет стоит, как из Москвы в Гонолулу.

Гиганты мысли! Мобильные телефоны оставлять дома или сдавать в багаж??

сдавать в багаж! ведь многие не понимают слово выключить мобильные устройства, и начинается сэлфи, как будто самолет видят первый раз!

А книги-то причём? И как быть с мобильниками?

Класс! А то костюм в портпледе люди представляют так: Костюм, пальто(плащ), туфли и все остальное, что не вошло в норму бесплатного провоза!Общим весом 10-15 кг. А потом еще и возмущаются, что это портплед и его можно везти бесплатно!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.