ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Двое россиян могут заплатить 300 т. р. за курение электронной сигареты в Таиланде

Человек и обществоВ мире

Штраф и сопутствующие расходы в 300 тысяч рублей грозят задержанной в Таиланде паре российских туристов из Тулы за курение вейпа, сообщается 21 сентября на сайте Tурпром.

Это «первые жертвы» запрета на электронные сигареты. По словам гостей страны, их задержали за электронную сигарету, которую туристка держала в руках. Также российская пара утверждает, что они курили вейп при представителях турфирмы по прилёте в страну, и туроператор отрицал действие запрета на курение в Таиланде.

«Сейчас нам придётся потратить 300 тысяч рублей на адвоката, переводчика, жильё и оплату штрафа. До конца путёвки у нас пара дней, затем нам надо будет продлевать визу. Но как мы это сделаем — неизвестно. Полицейские у нас забрали загранпаспорта», — сообщил пострадавший турист. Туристы ожидают помощи от российского консульства.

Ранее посольство России в королевстве сообщало путешественникам о запрете на использование и ввоз электронных сигарет на территорию Таиланда: «Уважаемые соотечественники, в соответствии с таиландским законодательством ввоз, использование, хранение и ношение на территории Таиланда электронных сигарет и их аналогов запрещены. Нарушение влечёт наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона батов и/или тюремного заключения на срок до 10 лет».

туризм,таиланд

Туризм

Горнолыжный сезон стартовал в Сочи   Власти края Краснодарского края рассчитывают на 360 тысяч гостей в новогодние праздники.

Туризм

Росавиация предложила ввести сбор для пассажиров на случай банкротства авиакомпаний   Росавиация предложила ввести новый сбор с пассажиров, который поможет избежать форс-мажоров в случае банкротства авиакомпании.

Туризм

Продажа новогодних туров по цене от 27 тыс. руб. началась в Dream Coast в Чите   Туры в Таиланд, Вьетнам и Китай.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Нечего было выпендриваться, вот теперь расплатятся за свои вредные привычки длинным рублём. Почему в России нет таких жестоких наказаний?

ДА, не выпендривались люди! Так получилось! Вредные привычки это дело каждого. А Вы Пролет. Я прямо представляю вредное создание, которое сидит и злорадствует.

Да просто законы надо знать и уважать чужую территорию на которую едешь отдыхать, а не тащить с собой весь этот китайский хлам

Вот ведь диктаторский режим, у нас вот свободно нелегальный алкоголь продается и все нормально.

зачем туда едут , отдыхайте в России

На своих дачах.

Когда у нас законы будут соблюдаться! Дело дошло до кальянов.

Да у нас самая свободная страна в мире. Только бы всё ограничивали. А кто хочет помереть раньше, пусть, зачем им мешать.

Они бы ещё в Сингапуре повыпендривались. Как будто в нашей стране нет красивых мест для отдыха.

в Тайланде много запретов, просто не обо всех мы знаем. Тайцы улыбчивые, кажется, что особенно в Паттайе можно не заморачиваться по поводу всяких тайских законов, просто редко сообщают туристам, что за нарушение запретов там можно в лучшем случае штрафом обойтись, а в худшем сесть в тюрьму. Люблю тайланд и тайцев, давайте уважать их законы.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.