ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Минтранс РФ предложит увеличить штрафы за срыв авиарейсов

Человек и обществоВ РоссииФото: www.veinteractive.com

Министерство транспорта Российской Федерации начало подготовку предложений об усилении ответственности авиаперевозчиков за срыв рейсов, сообщают 5 сентября «Известия».

По информации издания, министерство намерено предложить изменения в Воздушный кодекс, которые позволят ему определять размер компенсаций за задержку и отмены рейсов. Размер штрафных санкций будет определяться в зависимости от дальности полёта и количества задержки часов. При этом санкции не будут применяться при задержке рейса из-за плохих метеоусловий.

Согласно статье 120 Воздушного кодекса Российской Федерации, за просрочку доставки пассажира, багажа или груза в пункт назначения перевозчик уплачивает штраф в размере 25% МРОТ за каждый час просрочки, но не более чем 50% провозной платы, если не докажет, что просрочка произошла из-за непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни или здоровью пассажиров, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика.

отмена рейса

Туризм

«Фотовыходные»: Мунку-Сардык   В новом выпуске рубрики «Фотовыходные» на «Чита.Ру» снимки, сделанные на высшей точке Восточных Саян.

Туризм

Недельная распродажа билетов в города России и Европы пройдёт в «Уральских авиалиниях»   Скидки до 30% действуют на рейсы авиакомпании с 11 ноября 2017 года по 24 марта 2018 года.

Туризм

Штраф для авиадебоширов может вырасти в десять раз – до 20-40 тыс. руб.   Министерство юстиции России разработало законопроект об увеличении штрафа для авиадебоширов в 10 раз - до 20-40 тысяч рублей.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Когда РЖД введёт штрафы за опоздания поездов?

А!?

А!?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.