ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Дом последнего китайского императора планируют восстановить на Молоковке под Читой

Человек и обществоЧита

Власти Забайкальского края планируют восстановить здание у минерального источника Молоковка под Читой, где две недели жил последний китайский император Пу И, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 ноября в пресс-службе губернатора со ссылкой на министра экономического развития региона Сергея Новиченко.

«В Забайкалье есть эксклюзивные вещи, в числе которых и «красный» туризм. Ни один другой регион в Сибири не может похвастаться теми местами показа, которые есть у нас. Это и бывшая женская гимназия № 4, где Мао Цзэдун и Чжоу Эньлай были приняты в пионеры. Место у минерального источника Молоковка, где две недели находился последний китайский император Пу И. Мы сейчас работаем над тем, чтобы восстановить здание, в котором он был», — процитировали Новиченко в пресс-службе.

По словам Сергея Новиченко, Забайкальский край — транзитная территория для движения китайских туристов в Россию. Тем не менее, «нашему региону есть, что им предложить, даже если туристы из Китая приезжают в Забайкалье на однодневный тур. В частности, среди жителей соседней страны особой популярностью пользуется шопинг-туризм, их интересуют продукты переработки, дикоросы, ювелирные, меховые изделия».

Он отметил, что в регионе отмечается значительное увеличение потока туристов из Китая, которые прибывают на территорию Забайкальского края. В течение 10 месяцев 2017 года их количество составило около 36 тысяч человек, что на 12% больше, чем в 2016-м.


китайский император,молоковка

Туризм

Путёвки на 12-дневный круиз по Аравийскому морю появились в «Маджестик-Тур» в Чите   Путешественников берёт на борт лайнер MSC Lirica, «который следует за солнцем».

Туризм

Сибирь превзошла ожидания зарубежных блогеров   Солнце, буддизм и божьи коровки.

Туризм

Польский путешественник посетит Читу во время заезда из Японии в Польшу на электрокаре   Он уже совершил поездку из Польши в Японию и теперь возвращается обратно.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Между прочим последний император Пу И был членом КПК и членом политико-консультативного совета КНР.

Не понятно, на какие шиши власти будут вкладываться? Хорошо бы на деньги китайских инвесторов. Это грамотный подход.

Да да, и сапоги императора найдите в Молоковке, как Брежневу

Не знаете историю, не пишите.

Простите, это вы мне? О том, что Пу И вступил в КПК в 1961 году не знают только какие-нибудь егэшники из малолетних.

Ну и дом Пу И не принадлежал, и зависть к Краеведческому музею, который пол миллиона деревянных на китайцах за год поднял проявилась. Всё равно же ведь новодел получится. Позорище забайкальское.

НЕ нужно превращать край в балаган для китайцев. Если уж строить дом императора, то для действующего китайского и уходить в Китай всем краем. Подальше от таких вот Новиченко. Толку будет в разы больше. Титайцы действительно развивают свои территории. На базе собственной самобытности.

На Молоковке нужно просто навести элементарный порядок. Сдать территорию в аренду лет на 50 на бесплатно на условиях ее благоустройства и наведения порядка. Чтобы было и красиво и удобно для посетителей. Красиво интересно современно. Убрать оттуда все эти религиозные атрибуты не имеющие к источнику ни какого отношения.

А для красного туризма памятники хоть в порядок приведите революционерам и по ним катайте китайцев. Во первых это и наше прошлое. Нравится нам это или нет. Во вторых китайцам нафиг не нужен ваш новодел по случаю их императора. У них на территории Китая такого достаточно. Они даже не поедут на Молоковку на это смотреть. Но идеи социализма и его прошлое они уважают. И куда скорее поедут смотреть на место расстрела революционеров под титовской сопкой. Только вот там никто порядок не наведет. Не продумать тур маршруты. Хотя о чем я. Новиченко не тот человек что хоть что то может сделать. Не тот уровень.

Как тогда привлекать туристов? Как привлечь приток денежных средств в регион? Надо развивать все аспекты туризма. Что касается Вашего изложения мыслей, то, как раз и нужен "Новодел по случаю императора" Какие деньги можно зарабатывать на "Новоделе" и им это будет интересно.

Сколько ни привлекай средств, все голуби склюют. Гнездящиеся под крышей на чайкофффского 8. У ж какие они ненасытные! Не отстают от бакланов питерских. Рогатки на них нет.

Оченя хорошее дело! Восстановите дом, дорогие русские друзья, чтобы нам потом на это дело не отвлекаться! Всем императорское нихао!

Да на фиг им наше революционное прошлое. Им подавай готовенький социализм, кстати, не такой уж и привлекательный для них как заявлено г-ном Новиченко. Убожество мало кому интересно!

Боролись, боролись за светлое социалистическое будущее несколько поколений и доборолись: пресмыкаемся перед китайцами, показываем им старые утюги, лампы и рухнувший социализм. Для нас в чем прикол? Копейки с них собирать? Так с этого уничтоженную экономику не поднимешь.

Копейка рубль бережет, помните такую фразу.,!.. Да лучше ничего не делать, лежать на диване и ворчать из своего угла. Я не имею никого отношения к бизнесу, но простое правило экономики запомнил с института - спрос рождает предложение.. Если есть спрос, то только ид-от не воспользуется этим, поэтому хоть сапоги, хоть развалины, да хоть что надо показывать. Ведь за это будут платить деньги.Да не поднимешь в глобальном смысле., но это не значит, что ничего делать не надо., Вот как раз китайцы в этом отношении от таких как вы, лежащих на диване, и отличаются, они за малейшую возможность заработать цепляются! А мы то чем луче или хуже!, Скажите.

Так что хорошая идея, только не попускайтесь ей господин Новиченко !

Макавеевскй застенок войдет в "красную тропу"?

Зачем? Дурью маяться!

Стыдно! В чем смысл?

Китайского? Вы в какой стране живете?

Пу И иже на территории санатория. В 45 году году там была ставка главнокомандующего. Кто сейчас разрешит строить на территории санатория. Или хотят обмануть китайцев, типа он жил возле источника?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.