ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Автотуристический кластер планируют организовать около посёлка Дульдурга в Забайкалье

ЭкологияДульдургинский район
Фото: Photografier
Фото: Photografier

Автотуристический кластер с турбазами на реке Онон и у пещеры Хээтэй планируется организовать в Дульдургинском районе Забайкальского края, сообщила 24 ноября начальник отдела планирования и анализа администрации Агинского округа Баира Дашидымбрылова.

В рамках автотуристического кластера предполагается построить ветрозащитную станцию около одного из находящихся там санаториев, отремонтировать дорожное покрытие, в том числе 3 километра дороги от федеральной трассы к Цугольскому дацану.

Кроме того, в рамках проекта агротуристическая база появится около популярных у забайкальцев пещер Хээтэй, паромная переправа через реку Онон и турбаза, адаптированная для китайских туристов. Как именно её предполагается адаптировать для жителей Китая, выступавшая не уточнила.

Дульдургинский район в числе трёх районов входит в Агинский бурятский округ Забайкальского края. В общей сложности в АБО проживает 76 тысяч человек. Округ, на территории которого расположена одна из крупнейших мировых святынь буддизма гора Алханай, за 10 месяцев 2017 года посетили 33,9 тысячи туристов.

туристический кластер,дульдургинский район,хээтэй,пещеры хээтэй,инвестируй в забайкалье

Туризм

Серб в Забайкалье: Дед мечтал проехать по Транссибу   Путешествие начинается с мечты

Туризм

Депутат Милонов предложил создать в России государственного туроператора   Предложение уже направлено председателю Правительства РФ.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Еще один? Сколько их уже по Забайкалью понатыкали - этих кластеров!

В "рамках предлагается" -это хорошо. Я вот предлагаю огородить Титовскую сопку и создать пеший кластер, но в начальники отдела не берут! Без денег из бюджета можно бесплатно предлагать все, что взбредет.

Новшество для китайских туристов - ненецкий унитаз.

Две палки по полтора метра. Разгребаешь палками снег, садишься. На одну палку упираешься, чтобы ветром не сдуло. Второй палкой от волков отбиваешься.

Специалисты считают, что чем меньше туристов посетит пещеры - тем лучше. Для пещеры.

Причем тут Цугольский дацан и Дульдургинский район, это абсолютно разные места

Дык ведь автотуристический кластер! Чтобы накатать по нашим дорогам до о..дурения!

Хочется позитива. Новость соответствующая. Поэтому всё в кучу. Расчет на то, что вдаваться в детали никто не будет (пипл схавает). Ведь слушаем же Пугачиху с ее камарильей фанерной. Так и здесь.

Они паром в Атамоновке не смогли оформить, а здесь замахнулись аж на Шекспира, ой Онон.И почему сегодня не 1 апреля, а только пятница

Работать это трудно, а здесь ляпнул и молодец!

а почему китайцам а где русские

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.