ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Забайкалье оказалось на 72-м месте в туристическом рейтинге регионов России

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: webzab.ru

Забайкальский край занял 72-е из 85 возможных мест в туристическом рейтинге регионов России, сообщается 6 декабря на сайте центра информационных коммуникаций «Рейтинг».

Регион вошёл в третью группу составленного рейтинга вместе с ещё 14 регионами. Забайкалье по итогу набрало 35,6 балла из 100 возможных. При этом в нижней группе рейтинга Забайкалье — лидер по количеству иностранных туристов.

Соседние с Забайкальским краем регионы заняли более выгодные позиции: Бурятия 44-е место и 56,1 балла, Иркутская область — 13-е место и 80,3 балла.

При этом лидером в рейтинге стал Краснодарский край — он набрал 98,3 балла, а главным аутсайдером — Чукотский автономный округ, он набрал 14,2 балла.

При составлении рейтинга учитывались такие критерии как: уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристической отрасли в экономике региона, доходность отрасли туризма, туристская уникальность, криминогенная обстановка и прочие.


забайкалье

Туризм

Рост НДС спровоцирует удорожание отдыха для россиян   Повышение налоговой ставки не отразится только на авиаперевозках.

Туризм

Одну из главных достопримечательностей Индии — Тадж-Махал — могут закрыть или снести   Достопримечательность уже 10 лет нуждается в реставрации.

Туризм

МИД предупредил российских туристов о беспорядках во Вьетнаме   Вьетнамцы протестуют против прихода китайских инвесторов.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

По данным официального радио - весь уголь, сжигаемый в Забайкалье, - радиоактивный. Теперь найдите кочегарку, которая официально заявила, что она -экологически безопасна.

Вы из Армении? Пустой рейтинг. Желающих прокатиться на Чукотку-выше крыши. Мест на самолеты не хватает.

Город собак, дорог с нелепой разметкой, бесснежных спусков, трех супермаркетов на душу населения, пожирателей шаурмы и кротов-коммунальщиков.

Помню, ломали копья на форумах и встречах - руководитель общественной организации "Опора России ", ряд турфирм и предпринимателей совместно с руководителями региона, ещё в бытность ИКК, - создадим для китайцев туристический кластер с маршрутами, гостиницами и нашим радушием! Посчитали прибыли, налоги. Шли годы. Ветер политических перемен унес последние надежды и обещания! Сегодня вновь формируется такая программа с масштабными туристическими проектами в Правительстве РФ, и нужна не курсовая работа, а аналитический проект от Минэкономразвития ЗК! Только вопрос, смогут ли и надо ли это вообще краевым властям? Ведь лучше не делать, чтобы потом не отвечать!

Ведь лучше не делать, чтобы потом не отвечать! - Прямо в точку сказали. Надо на Администрациях всего края повесить данный лозунг!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.