ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Путешественник из Липецка: Петровск-Забайкальским пугали — это помесь Гарлема и Мордора

Человек и обществоЗабайкальский край
Фото: из личного архива путешественника
Фото: из личного архива путешественника

Путешественник из Липецка Алексей Сапрыкин, решившийся проехать от Москвы до Владивостока на электричках за 30 тысяч рублей, 15 декабря рассказал в интервью изданию «АиФ-Черноземье», что его пугали городом Петровск-Забайкальским — говорили, что это помесь Гарлема и Мордора.

«Про Петровск-Забайкальский писали, что этот город — помесь Гарлема и Мордора, а приезжать туда лучше заведомо мёртвым. Эмоциональный фон усугубляли пейзажи: разрушенные дома, остатки горевшей тайги, колонии разной степени режимности и военные части разного уровня секретности. Единственным желанием было не выходить из электрички. К счастью, всё, о чём писали, оказалось неправдой. Я ехал в преисподнюю, а попал в одно из красивейших мест на планете», — рассказал в интервью путешественник.

Он отметил, что «если вы чувствуете сильнейшую потребность в том, чтобы побыть одному, то вам сию же секунду необходимо очутиться в электричке «Чита — Карымская», переночевать в комнате отдыха станции Шилка, прогуляться по её окрестностям и «тяга к одиночеству безвозвратно исчезнет».


путешественник

Туризм

«Уральские авиалинии» запустят дополнительные рейсы на направлении Чита-Москва   Стоимость билетов для молодёжи и пенсионеров – 6,2 т.р., для детей – 4 650 рублей в одну сторону.

Туризм

Ежедневные рейсы в Минск и обратно открыли «Уральские авиалинии»   Для читинцев рейсы доступны с пересадкой.

Туризм

Льготные билеты по цене от 5 т. р. стали доступны жителям Читы в «Уральских авиалиниях»   Билет из Читы в Екатеринбург стоит 5 тысяч рублей.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Браво!Расскажи это в центральной России,пусть едут к нам за уединением..Большего мы предложить не можем,ввиду отсутствия инфраструктуры..как для живущих здесь,так и для туристов

Братуха про Могочу расскажи!

Лет 15 назад, довелось ночевать в комнате отдыха на ст. Шилка. Ни туалета, ни умывальника.

просто гопота подмёрзла и сидит по притонам

Да нормальный у нас народ, отморозки везде есть, а Китайский спирт да боярышник который везут наши "братья" из бывших советских солнечных республик, кого угодно в зверей обратит, это я вам как доктор говорю).

Он летом тут был, летом тепло))) Вам даже фотографию показали, на фотографии лето, если вы не знаете.

Представить страшно Липецк,если Алексей пишет-разрушенные дома, остатки горевшей тайги, колонии разной степени режимности и военные части разного уровня секретности-одно из красивейших мест на планете)))

А вы хоть были в Петровске-то? Там и правда красиво, уютно, колоний там нет, военных частей тоже, тайга есть. Да, местами горевшая, но тайга быстро восстанавливается, природа не терпит пустоты.

Андрей нормальный человек, и Липецк город как город, с недостатками и достоинствами, как и все города.

А вот у вас все ли в порядке, что вы так злобно пишете? Может, вам, как и многим тут комментаторам (а, может, это один и тот же под разными никами пишет?) что-то надо изменить в своей жизни? Сделать что-нибудь хорошее ну хотя бы для родных. Хорошие дела часто нейтрализуют злобу и диссонанс в душе. Попробуйте))

Забайкалье это не только Петровск.Пейзажи,не желание выходить из электрички-и все это одно из красивейших мест,как то не вяжется.Знаю,есть красивые места,но в основном там,где не ступала нога человека.А дел хороших сколько переделал,вот поэтому и злой.(шутка)

Человек пишет конкретно про Петровск, а про все Забайкалье это уже ваши домыслы. Нежелание выходить из электрички было именно перед Петровском и именно потому, что пугали, человек готовился к худшему, а увидел, что все наоборот.

Вы еще и смысл прочитанного не понимаете. Совсем беда))

Спасибо большое за проявленную эмпатию к вам.Это так здорово, что есть такие люди как вы!

Он еще не видел Ленинск и Тарбагатай.

В Петровске кстати очень красиво, особенно летом, есть на что посмотреть и не только красивейшая природа, но и музей декабристов, Дворец металлургов, я люблю этот город, из всех городов Заайкальского края, этот мне кажется более красивым и по природе и по достопримечательностям.. А гопоты ее везде хватает, в том числе и нашей доблестной столицы.

По данным ген.прокуратуры, именно Москва в лидерах по уличной преступности, в расчете на 100 тыс. населения. Так что гопоты там побольше будет, чем у нас.

замечательный вывод сделал Алексей:"Теперь я знаю гораздо больше и о стране, и о людях, и о себе, — делится «открытиями» Алексей. — С увеличением расстояния от Москвы становится меньше ложного, больше настоящего, меньше фальшивого, больше искреннего. Вместо «ажиотажа», «выгоды» на первый план выходят «искренность», «взаимопомощь». Теперь, наверное, я буду чаще радоваться тому, что у меня есть, и реже сожалеть по поводу того, что у меня могло бы быть».

проехать мимо, это не жить постоянно в зк, природа да, но сыт то от этого не будешь, не работы, не цивилизации

Был в Петровске в 98-м. Гарлем и есть. Город-гопник, такое впечатление осталось.

А откуда он узнал про Гарлем и Мордор? Правильно, из местных СМИ.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.