ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Путешественник из Липецка: Петровск-Забайкальским пугали — это помесь Гарлема и Мордора

Человек и обществоЗабайкальский край
Фото: из личного архива путешественника
Фото: из личного архива путешественника

Путешественник из Липецка Алексей Сапрыкин, решившийся проехать от Москвы до Владивостока на электричках за 30 тысяч рублей, 15 декабря рассказал в интервью изданию «АиФ-Черноземье», что его пугали городом Петровск-Забайкальским — говорили, что это помесь Гарлема и Мордора.

«Про Петровск-Забайкальский писали, что этот город — помесь Гарлема и Мордора, а приезжать туда лучше заведомо мёртвым. Эмоциональный фон усугубляли пейзажи: разрушенные дома, остатки горевшей тайги, колонии разной степени режимности и военные части разного уровня секретности. Единственным желанием было не выходить из электрички. К счастью, всё, о чём писали, оказалось неправдой. Я ехал в преисподнюю, а попал в одно из красивейших мест на планете», — рассказал в интервью путешественник.

Он отметил, что «если вы чувствуете сильнейшую потребность в том, чтобы побыть одному, то вам сию же секунду необходимо очутиться в электричке «Чита — Карымская», переночевать в комнате отдыха станции Шилка, прогуляться по её окрестностям и «тяга к одиночеству безвозвратно исчезнет».


путешественник

Туризм

Минтранс планирует выделить из бюджета 300 млн руб. субсидий для рейсов на Дальний Восток   Деньги предполагается выделить до конца 2018 года.

Туризм

LikeTour открыл продажу туров из Читы в Доминикану, Иорданию, Кубу и Мексику   Первый вылет состоится 17 ноября

Туризм

Компанию «Жемчужная река» исключили из федерального реестра туроператоров   За неисполнение обязательств по договорам перед туристами.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Браво!Расскажи это в центральной России,пусть едут к нам за уединением..Большего мы предложить не можем,ввиду отсутствия инфраструктуры..как для живущих здесь,так и для туристов

Братуха про Могочу расскажи!

Лет 15 назад, довелось ночевать в комнате отдыха на ст. Шилка. Ни туалета, ни умывальника.

просто гопота подмёрзла и сидит по притонам

Да нормальный у нас народ, отморозки везде есть, а Китайский спирт да боярышник который везут наши "братья" из бывших советских солнечных республик, кого угодно в зверей обратит, это я вам как доктор говорю).

Он летом тут был, летом тепло))) Вам даже фотографию показали, на фотографии лето, если вы не знаете.

Представить страшно Липецк,если Алексей пишет-разрушенные дома, остатки горевшей тайги, колонии разной степени режимности и военные части разного уровня секретности-одно из красивейших мест на планете)))

А вы хоть были в Петровске-то? Там и правда красиво, уютно, колоний там нет, военных частей тоже, тайга есть. Да, местами горевшая, но тайга быстро восстанавливается, природа не терпит пустоты.

Андрей нормальный человек, и Липецк город как город, с недостатками и достоинствами, как и все города.

А вот у вас все ли в порядке, что вы так злобно пишете? Может, вам, как и многим тут комментаторам (а, может, это один и тот же под разными никами пишет?) что-то надо изменить в своей жизни? Сделать что-нибудь хорошее ну хотя бы для родных. Хорошие дела часто нейтрализуют злобу и диссонанс в душе. Попробуйте))

Забайкалье это не только Петровск.Пейзажи,не желание выходить из электрички-и все это одно из красивейших мест,как то не вяжется.Знаю,есть красивые места,но в основном там,где не ступала нога человека.А дел хороших сколько переделал,вот поэтому и злой.(шутка)

Человек пишет конкретно про Петровск, а про все Забайкалье это уже ваши домыслы. Нежелание выходить из электрички было именно перед Петровском и именно потому, что пугали, человек готовился к худшему, а увидел, что все наоборот.

Вы еще и смысл прочитанного не понимаете. Совсем беда))

Спасибо большое за проявленную эмпатию к вам.Это так здорово, что есть такие люди как вы!

Он еще не видел Ленинск и Тарбагатай.

В Петровске кстати очень красиво, особенно летом, есть на что посмотреть и не только красивейшая природа, но и музей декабристов, Дворец металлургов, я люблю этот город, из всех городов Заайкальского края, этот мне кажется более красивым и по природе и по достопримечательностям.. А гопоты ее везде хватает, в том числе и нашей доблестной столицы.

По данным ген.прокуратуры, именно Москва в лидерах по уличной преступности, в расчете на 100 тыс. населения. Так что гопоты там побольше будет, чем у нас.

замечательный вывод сделал Алексей:"Теперь я знаю гораздо больше и о стране, и о людях, и о себе, — делится «открытиями» Алексей. — С увеличением расстояния от Москвы становится меньше ложного, больше настоящего, меньше фальшивого, больше искреннего. Вместо «ажиотажа», «выгоды» на первый план выходят «искренность», «взаимопомощь». Теперь, наверное, я буду чаще радоваться тому, что у меня есть, и реже сожалеть по поводу того, что у меня могло бы быть».

проехать мимо, это не жить постоянно в зк, природа да, но сыт то от этого не будешь, не работы, не цивилизации

Был в Петровске в 98-м. Гарлем и есть. Город-гопник, такое впечатление осталось.

А откуда он узнал про Гарлем и Мордор? Правильно, из местных СМИ.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.