ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Госдума предложила ввести единые для российских авиакомпаний требования к ручной клади

Новости компанийЧитаФото: tisamsebegid.ru

Депутат государственной думы Максим Сураев предложил ввести единые требования к ручной клади, определяющие конкретные размеры багажа, который разрешено бесплатно провозить в салоне самолёта, сообщила 28 февраля «Парламентская газета».

По действующим правилам, российские авиакомпании имеют право самостоятельно устанавливать ограничения по габаритам ручной клади, что порой доставляет неудобство многим пассажирам. Если человек летит с пересадкой, пользуясь услугами двух разных авиакомпаний, по одним требованиям его ручная кладь может соответствовать установленным габаритам, а по другим — нет.

«Грубо говоря, при пересадке с «Аэрофлота» на рейс другой компании дорожную сумку придётся сдать в багаж или доплатить за неё до двух тысяч рублей. Должна быть унификация, чтобы россиянин в любой точке страны понимал, что он может пронести на борт, а что нет. Главное — это удобство пассажиров», — цитирует издание Максима Сураева.


Туризм

Польский путешественник посетит Читу во время заезда из Японии в Польшу на электрокаре   Он уже совершил поездку из Польши в Японию и теперь возвращается обратно.

Туризм

Компания «Жемчужная река» пообещала туристам Читы вернуть «сгоревшие» туры на Хайнань   «Жемчужная река» за сорванные туры должна забайкальцам порядка 2 миллионов рублей, и уже как минимум 2 иска в сентябре будут рассматриваться в суде.

Туризм

Минздрав РФ отказался признавать Москву городом-курортом   Министерство в ответе апеллирует, в частности, к качеству жилья в спальных кварталах.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Кто еще встречал такое? В Моск при покупки а.билета Уральских а-й, по невозвратному тарифу, все багажа должен быть до 10 кг. С собой был все 17 кг. Но так как планировал часть багажа отдать (были сувениры) то в кассе я сказал, что пока не буду доплачивать за "перевес". Касирша предложила, мне , если будет свыше 10 кг доплатить 2500 т.р. В итоге вес остался тот же. (человек не приехал) и при регистрации на рейс, мне открытым текстом предложил "оплатить перевес на месте" Но уже 1000 рэ и уже в конверте, который мне тут же не краснея дали у стойки регистрации.

Ну на регистрации захотели себе на ужин заработать) Что тут такого, это же Россия)))

Рабы не должны летать с сумками

Ибо в сумке может быть 10 кг взрывчатки.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.